Importation de plusieurs images [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
115
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020
-
Messages postés
115
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020
-
Bonjour,
Comment afficher plusieurs images en même temps sur Photoshop ? La première est appelée arrière-plan ou calque 0 mais disparaît si j'ouvre une autre image. Dans ces conditions, impossible de les fusionner !
Merci de votre aide pour une néophyte sur Photoshop.


6 réponses

Messages postés
400
Date d'inscription
vendredi 24 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
63
bonjour

chargement en pile permet de sélectionner toutes les images en une fois
et créera plusieurs couches

qui affiche par couches indépendantes les fichiers que tu as sélectionné
Messages postés
115
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020

Merci de m'avoir répondu, avec des indications précises. Le 1, pas de problème. Dès le 2, un fichier jpeg reste transparent et je ne situe pas 4 et 5. Mais au moins, j'ai fait le premier pas !
Messages postés
13226
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
148
Dès le 2, un fichier jpeg reste transparent

Il faut juste faire "parcourir" comme mentionné sur la capture ci dessis, puis choisir ses fichiers.

Dans ces conditions, impossible de les fusionner !


Ca te sert à quoi de fusionner des images en pile ? Tu vas aplatir ta pile et tu ne conservera que l'image du haut de pile.

Si tu nous montrais un exemple de résultat auquel ru veux arriver, ça serait plus facile de comprendre ce que tu veux faire non.
Messages postés
115
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020

Bonjour, Roudoudou,
Ce que je cherche à faire, c'est à importer deux images pour incorporer l'une dans l'autre. N'est-ce pas ce qu'on appelle fusionner ? Faut-il passer par des calques ?
Bon dimanche de Pâques.
Messages postés
46187
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2021
10 016
J'ai lu et je ne comprend pas non plus ce que vous voulez faire,

"Si tu nous montrais un exemple de résultat " me semble une bonne idée non?
Messages postés
13226
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
148
Faut-il passer par des calques ?

Obligatoirement, sauf si tu fais de la recopie au tampon, mais ça donne des résultats pas terribles.

Tu ouvres tes 2 images

tu dupliques le calque de la seconde

tu transportes ce calque dans ta seconde image,

tu re-dimensionnes au besoin,

tu fusionnes (ou tu aplatis l'image ce qui revient au même)

En images ça donnes ça









Tes images sont de tailles différentes,

Mais si elles avaient été de même taille, l'image de dessus de pile aurait masqué complétement l'image du dessous.
Messages postés
400
Date d'inscription
vendredi 24 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
63
bonjour

il y a une notion de transparence obligée

pour arriver à ceci :


l'image de la maison reste inchangée
pour ajouter une voiture devant,
il te faut la voiture soit avec un fond ( rouge dans ce cas ci )
ou la voiture trouvée déjà transparente en format '' png ''



si la voiture a un fond, il faut le retirer pour ne voir que la voiture sans le rouge
donc l'image ''voiture '' doit être enregistrée en format png = voiture.png



tu ouvres l'image de fond
tu incorpores l'image 2 transparente par dessus et ajuste les proportions pour simuler l'aspect le plus réel possible

Messages postés
115
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020

Rebonjour, kabakak et roudoudou22,
Vous m'invitez à envoyer un exemple de résultats. Mais je n'ai aucun résultat ! J'ai suivi les premiers conseils de kabakak. La première fois, la seconde image n'apparaissait pas, juste un carré transparent en bas à droite, ensuite, elle est apparue dans un petit carré en haut à droite dans la première image, mais impossible de l'en détacher.
Ce que je veux faire précisément, c'est ajouter la photo d'une personne à une photo de famille à laquelle elle était absente.
Je vais laisser tomber quelque temps. Merci toutefois de votre obligeance.
Messages postés
13226
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
148
ajouter la photo d'une personne à une photo de famille à laquelle elle était absente.

Là, il faudra commencer par détourer la personne à rajouter de manière à ce qu'elle se trouve sur un fond alpha,
Sans voir la photo qui doit recevoir la nouvelle personne, impossible d'en dire d'avantage
Messages postés
400
Date d'inscription
vendredi 24 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
63
ceci pourrait aider vers 2m30sec surtout

https://www.youtube.com/watch?v=PrE1HgwMwew
Messages postés
115
Date d'inscription
lundi 11 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020

Merci encore. J'exploiterai toutes ces pistes, mais plus tard : demain, je serai en plein déménagement.
Messages postés
46187
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2021
10 016
Bonjour

ICI

Ou

ICI

bav