Comparaison stock et commande [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2017
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2017
-
Bonjour,

J'ai un fichier excel comportant mes stocks dans un onglet et mes commandes dans un autre onglet.

Dans l'onglet stock l'on retrouve :
La caisse où se trouve le produit
La référence du produit
La couleur du produit
La quantité en stock
La description du produit

Dans l'onglet de commande l'on retrouve :
Le numéro de commande
La référence du produit commandé
La quantité demandé pour la référence

Je souhaiterais mettre en place une macro me permettant de comparer grâce à la référence du produit se trouvant dans les deux onglets, s'il est possible d'envoyer la commande ou non (si les stocks sont donc supérieurs à la quantité demandée pour une commande).
Il faut prendre en compte qu'il y a 2 types de commandes, celles avec un seul produit, que j'appelle commande unique, et celle avec plusieurs produits, que j'appelle commande multiple. Une commande multiple ne peut-être qu'envoyée que si elle est complète.

Il y a environ 10 000 référence en stock.

Avec une recherchev il est facilement faisable, mais lourd, de retrouver les produits en stock et de les afficher pour les commandes uniques, mais je n'arrive pas à afficher les commandes mutliples que si elles sont complètes.

Pourriez-vous m'aider, je ne m'y connais pas en VBA, mais je suis prêt à apprendre et à fournir un fichier excel s'il le faut.

Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
16394
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021
3 144
Bonjour,

sans voir l'objet du souci et sans boule de cristal

Mettre le classeur sans données confidentielles en pièce jointe sur « mon-partage.fr »
et faire un clic droit-coller le raccourci dans votre message

Dans l’attente

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2017

Bonjour Michel,

Merci pour la réponse.
Voici le lien :
https://mon-partage.fr/f/nvtIMw7H/
Messages postés
16394
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021
3 144 >
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2017

ok, je télécharge et regarde fin d'après-midi ou demain

pourquoi des cellules en rouge ?
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2017
>
Messages postés
16394
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021

Parfait merci.

C'est une ancienne mise en forme conditionnelle que j'utilisais pour les commandes uniques.
Messages postés
16394
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021
3 144
Bonjour

Comme dans mon coin, le Mistral ne donne pas envie d'aller se balader...

ci joint proposition
https://mon-partage.fr/f/UXGSCJb6/

tu as des macros:
-dans le module feuil("export"): recherche progressive d'une référence dans les 10000
-dans l'userform usf1
-dans ccm_stock
---
dans ccm_stock la macro s'arr^te au résultat des vérifications des stocks.
a toi d'appeler ta macro pour la suite

 Michel
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2017

Bonjour Michel,

Merci pour l'aide, et désolé pour le mauvais temps.

Sauf si je ne comprends pas le fonctionnement, il faudrait des petits ajustements sur le fichier.

En fait j'extraie depuis mon back office les commandes, l'onglet export. Il y a les 3 colonnes présentes.

J'aimerais un bouton ou autre me permettant de m'afficher que les commandes pouvant être envoyées complètes, et de savoir dans quelle caisse les trouver.

Est ce faisable ?
Messages postés
16394
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021
3 144 >
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2017

Bonjour

Tu m'as demandé de faire une vérification en stock et exportation chose que j'ai fait
donc...
Je ne pouvais pas savoir que :
En fait j'extraie depuis mon back office les commandes, l'onglet export. Il y a les 3 colonnes présentes.
et que:
J'aimerais un bouton ou autre me permettant de m'afficher que les commandes pouvant être envoyées complètes, et de savoir dans quelle caisse les trouver.
et où les affichent- on ?

pourquoi ne pas dire tout cela au départ ?

d'autre part tu annonces 10000 lignes dans tes stocks mais combien il y en a t'il dans Export? le code peut être différent selon le nombre de lignes...

Il faut bien te rendre compte que ce que tu demandes n'est pas forcément facile et que personne ne veut passer parfois plusieurs heures à essayer de résoudre un problème bénévolement pour se voir dire après coup « non vous n'avez pas compris mon problème (rarement, je n'ai pas bien expliqué, excusez moi) il faut en plus que.... »
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2017
>
Messages postés
16394
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021

Oui désolé, je me suis compris mais il est vrai que ce n'était pas très clair en relisant.

Donc j'ai environ 10 000 lignes dans mon onglet stock et 500 dans mon onglet export.

En tout cas merci pour l'aide apporté déjà et le temps pris pour ma demande.

Je souhaiterais afficher le résultat dans un troisième onglet, avec les colonnes suivantes : Caisse, ID Commande, Référence produit, Quantité demandé, Description, Couleur, Quantité en stock et une dernière pour savoir si la commande est à produit unique ou multiples.

En te remerciant, et en espérant que le vent souffle moins fort chez toi.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2017
>
Messages postés
16394
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021

Salut,

Des idées à me donner pour faire marcher le projet ?

Merci d'avance