Lancer un .bat avant l'ouverture d'une session windows [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2017
-
Messages postés
13307
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
-
Bonjour à tous!

J'ai un programme sur mon PC qui se nomme TeamViewer et qui permet de se connecter à distance à ma machine et celui-ci est très pratique car il se lance juste après que mon PC ait booté mais avant que je saisisse mon mot de passe pour l'ouverture de ma session perso.

N'ayant aucune idée de comment TeamViewer on fait pour qu'il se lance avant mon log à ma session, j'aimerai faire pareil avec un de mes fichiers *.bat qui s'occupe de lancer un serveur pour un jeu.

À l'heure actuelle, je dois d'abord me loguer puis ensuite exécuter mon *.bat. J'aimerai faire en sorte qu'avant de me loguer il se lance.

En vous remerciant de vos réponses, cordialement.

3 réponses

Messages postés
13307
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
4 184
Voilà comment faire :

4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2017

Bonjour désolé du retard.

Alors en fait mon problème n'était pas l'utilisateur, c'était tout simplement faux comment je m'y prenais.

Du coup, j'ai changé ma méthode de faire et maintenant ça fonctionne lorsque je fais un clique droit sur ma tâche planifiée, exécuter, elle s'exécute alors qu'avant elle ne faisait rien du tout.

Mais par contre, lorsque je démarre le PC, elle ne se lance pas et l'erreur de démarrage est inscrit dans son historique mais ne m'en dit pas plus.

Pour résumé mais changements par rapport à avant, j'utilise plus de fichier *.bat mais directement la ligne de commande.

J'ai donc une tâche, qui va lancer comme script "powershell.exe" avec comme argument "java -Xmx1024M -Xms1024M -jar minecraft_server.1.11.2.jar nogui" et comme emplacement, l'adresse de où se trouve mon fichier minecraft_server.1.11.2.jar.

Pourquoi lorsque je lance ma tâche à la main, cela fonctionne et non au démarrage du PC?

Alors que j'ai réglé ma tâche pour qu'elle s'exécute avec les droits maximum, que si elle n'a pas pu démarrer qu'elle soit démarré, enfin tout pour qu'elle puisse fonctionner.

En vous remerciant de votre réponse.
Messages postés
13307
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
4 184
Bonjour,

Pour cela il faut créer une tâche planifiée (via le planificateur de tâches) qui exécutera ton batch au démarrage de windows (avant l'ouverture de session)
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2017

Merci beaucoup!
J'essaierai votre méthode dans les 24h et je vous reviens!

À bientôt!
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2017

Désolé j'ai essayé mais cela ne fonctionne pas.Auriez-vous un exemple de script tout simple ainsi que les options que je dois cocher dans le planificateur de tâche qui ferai que cela fonctionne svp?
En vous remerciant.
Messages postés
13307
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
4 184 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2017

Il faut lancer la tâche avec l'utilisateur system.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2017

D'accord merci! Je vais essayer et je vous redis!
Messages postés
13307
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
4 184
Je viens de tester une tâche planifiée au démarrage, je n'ai pas réussi du premier coup mais j'ai finalement réussi, sans utiliser le compte système, en utilisant mon compte utilisateur.

Je ne suis pas sûr à 100% mais je pense que le problème venait d'une case qui n'était pas cochée :



Cette tâche lance un script .bat qui fait une sauvegarde de Thunderbird.