Sélection windows 7 au démarrage du PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
-
Messages postés
43723
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
-
Bonjour,
Au départ j'ai installé deux windows7 (erreur de ma part) sur deux disques différents sur le même pc tour (acer).

J'ai donc supprimé, par MSconfig et démarrage, le windows7 qui n'était pas actuel et que je n'utilisais pas. Le deuxième windows7 a bien disparu au démarrage et je n'en possède plus qu'un. Je suis donc obligé et au démarrage de windows de faire une petite sélection: celle de sélectionner windows7 (le seul qui reste, écrit blanc sur noir) mais habituellement celui ci ne doit il pas démarrer automatiquement sur windows7 sans rien faire? comme tout autre unité informatique?. Je précise qu'il fonctionne lorsque je le sélectionne.
Comment y remédier?

Merci et cordialement

6 réponses

Messages postés
43723
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
9 035
Bonjour...

Vérifie dans MSCONFIG et DEMARRER ( pas démarrage !) que tu n'as qu'une seule ligne pour ton OS...sinon, supprime celle qui est non viable...
Cdt,
@+

Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Bonjour poupougne13,

Je voulais dire "démarrer" c'est exactement ce que j'ai fait dans le premier post (erreur de ma part).

Ainsi : avez vous d'autres solutions?

Merci.
Messages postés
43723
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
9 035
Je pense qu'il te faut supprimer W sur le 2° DD, en tant que programme...
Tes disques sont en IDE, SATA...?
Il se peut qu'en IDE, le W que tu as conservé soit sur le DD ESCLAVE, mais je ne peux l'affirmer...
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Bonjour poupougne13,

C'est de l'IDE (vérifié avec Everest..) comment sait on qu'un Disque Dur est en esclave ou en maître? faut il ouvrir le PC pour vérifier les branchements?

Merci.
Messages postés
43723
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
9 035
regarde dans le bios, ce sera indiqué, dis-le moi...
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Bonjour poupougne13,

Je pense que le PC en question a un problème d'alimentation car parfois il s' éteint et redémarre tout seul sans rien faire. Je te préviendrai pour le bios.

@+
Messages postés
43723
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
9 035
Ok
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Bonjour,

Il fallait décocher quelque chose dans les paramètres avancés de propriété du c: pour ne plus sélectionner Windows 7 au démarrage.

pour l'alimentation, celle ci à l'air de ne plus se couper.


A bientôt
Messages postés
43723
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
9 035
Ok !