Appliquer une Formule TCD dans une colonne entière

Résolu/Fermé
Sof68 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2017 - 14 mars 2017 à 09:31
 Sof68 - 16 mars 2017 à 10:07
Bonjour, j'ai réalisé un TCD avec une formule de soustraction simple =LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("DEVIS HT ";$A$1;"Mois";1)-C2
Mais lorsque je souhaite tirer cette cellule vers le bas, le résultat reste toujours le même car le chiffre avant la fermeture de parenthèse ) ne change pas. Il reste toujours à 1 , alors que je souhaiterais qu'il passe à 2 puis 3 puis 4 etc ...

Est ce que quelqu'un arrive à me dire d'ou provient mon erreur. Je peux également compléter ma demande d'un extrait de fichier ou d'une copie-écran si besoin.

Merci beaucoup pour votre aide !
Sophie
A voir également:

1 réponse

mrjenkins Messages postés 577 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2018 99
14 mars 2017 à 09:41
Bonjour

ce que je fais dans ce cas là, c'est d'utiliser une formule pour déterminer ce chiffre.

J'imagine que cette formule est en ligne 2, donc je te propose de remplacer ton 1 par
LIGNE(A2)-1


En tirant vers le bas, ça devrait se mettre à jour =)

--
1
Sof68 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2017
14 mars 2017 à 10:36
Merci beaucoup pour ton aide. Cela fonctionne en effet ! Je ne connaissais pas cette astuce.
Sauf que du coup j'ai un autre souci. Dans mon TDC j'ai des mois ( suivi de factures) sauf que je n'ai rien facturé en juin, du coup à la ligne juillet lorsque je tire ma formule que nous avons vu précédemment ( =LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("DEVIS HT ";$A$1;"Mois";LIGNE(A7)-1)-C7 ) cela ne fonctionne plus. As-tu peut être une solution à ce problème également ?

Merci !
0
mrjenkins Messages postés 577 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2018 99
14 mars 2017 à 11:30
Hum c'est embêtant, j'avais pas pensé à ce cas..

Dans ton TCD, tu as en 1ère colonne Janvier, Fevrier.. ?

Si oui, tu peux faire un petit tableau à part avec 2 colonne :
Janvier 1
Fevrier 2
...
Décembre 12

Et à la place de
LIGNE(A2)-1


Tu mets
RECHERCHEV(A2;laPlageDuTableauCiDessus;2;0)
0
Sof68 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2017
14 mars 2017 à 12:02
Bonjour et encore merci pour ton aide.
J'avais déjà réussi à faire ce simple calcul sans rajouter de colonne mois supplémentaire et j'avoue que j'aimerais automatiser au maximum ce fichier. Y a t-il une fonction sur CCM pour peut etre t'envoyer mes fichiers ? ( la version ou cela fonctionne et la nouvelle avec le problème.)
0
mrjenkins Messages postés 577 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2018 99
14 mars 2017 à 12:10
Probable, mais je suis au travail, je ne pourrai pas le télécharger de toute façon :(
0
Sof68 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2017
14 mars 2017 à 12:36
Ok merci beaucoup , je vais essayer en rajoutant une colonne. Bon boulot!
0