Accès distant impossible Wamp 2.4 [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2017
-
Messages postés
31190
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
-
Bonjour,
Cela fait 3 jours que je cherche mais en vain, j'ai wamp 2.4, et je voudrais accéder à notre serveur depuis une machine du même réseau, j'ai mis toutes les modifs, tel que Allow from + ip j'ai même mis Allow from all dans les 2 fichiers de config d'apache + phpmyadmin, le message que je reçois est "IP a mis trop de temps à répondre", j'ai ajouté un port dédié, j'ai aussi vérifié le port 80 et il fonctionne, je soupçonne que c'est un blocage au niveau du serveur mais que faire pour débloquer la situation SVP
Merci d'avance

1 réponse

Messages postés
31190
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
3 209
Bonjour,

Accéder à quoi au juste ? A la bdd ?
Avec quel USER essaye tu ? As tu créé un user dans mysql ? Lui a tu donné les droits '%' (ou l'IP du PC que tu utilises pour la connexion) ?

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2017

Accéder déjà à la machine pour accéder à phpmyadmin par la suite, entre autres machines, j'y arrive, je tape juste l'ip et je visualise le localhost de cette machine mais avec l'ip du serveur ça marche pas.
Messages postés
31190
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
3 209
Attention avec les termes utilisés ....
Accéder à la machine ... = Accéder aux fichier de la machine (via FTP / TELNET / SSH./ connexion bureau à distance...... )

Là toi tu parles d'accéder à la page phpmyadmin via le "serveur" APACHE ... (donc accéder aux pages "web" de ce serveur (phpmyadmin étant une page web..." )

Si tu as fais les modifs dans le httpd.conf comme tu le dis (et que bien sûr tu as redémarré apache ensuite sinon ça ne le prend pas en compte....).... peut-être est-ce lié à un antivirus ou un firewall présent sur la machine elle même...

Au passage, au lieu de touché aux fichiers de conf .. pourquoi ne pas utilser le bouton ONLINE du wampmanager ?