Trafic Internet

Fermé
balou1841
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2022
- 28 févr. 2017 à 18:44
 Coolman - 1 mars 2017 à 14:49
Bonjour,
Je cherche à comprendre pourquoi Youtube fonctionne mal sur mon Pc.
Je suis chez Free avec forfait ADSL, je regarde une vidéo Youtube en 720p car le 1080p coupe sans arrêt et je ne comprends pas pourquoi ça n'arrête pas de couper.
Je vous transmet un test adsl avec Speedtest + mon débit grâce à DU Meter
http://hpics.li/b51349d
Je sais que le débit n'est pas stable mais est-ce que ça pourrait expliquer ce phénomène ?
Est-ce possible d'améliorer son débit de manière significative sans changer de FIA ?

Merci pour vos réponses
Balou

5 réponses

Essaye de mettre en automatique
1
balou1841
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2022
1
28 févr. 2017 à 19:21
Merci pour ta réponse.
Je viens de faire le test et pas génial ce mode automatique. Du 720p, je suis passé en 360p :-(
0
pistouri
Messages postés
16565
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2022
8 026
Modifié par pistouri le 28/02/2017 à 20:29
Bonjour ,

-Vérifies si tes navigateurs sont à jour

-Vérifies si Adobe flash player soit à jour

Tu es sous Windows 10
Appliques cette astuce qui te prends de la connexion
clic droit sur le bouton démarrer ou touche clavier Windows+X
mises à jour et sécurité
onglet windows update
clic sur options avancées
puis clic sur : choisir le mode de distribution des mises à jour
coches la case : sur PC mon réseau local
Désactives l 'option du dessus(Si cette option est.....selectionné ci dessous)
Redémarres le PC


Si tu as la Free box V6
Passes le réglage du ping en mode Patate
Réglage du mode "ping"--► ici
Cela prends effet à minuit donc vérifies le lendemain ou le jour d 'après
Revenir aux valeurs par défaut si problèmes

Vérifies si tes pilotes sont à jour sur le site du constructeur
-Pilote carte graphique entre autres

Tu as Adbloc qui laisse trop passer de pub
Supprimes le
Prends Ublock pour firefox
Pour Google Chrome
il est beaucoup plus léger et plus efficace , ralenti un peu moins ton navigateur
Pour rappel Adbloc à signé un partenariat avec pas mal de sites pour laisser passer les pubs(ce qui parait légitime-- c 'est leurs gagne pain)

Vérifies si tu n 'as pas d 'infections avec Adwcleaner

En espérant une amélioration notable
pistouri
0
balou1841
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2022
1
28 févr. 2017 à 20:32
Merci pour ta réponse pistouri.
Je n'étais pas au courant du partenariat d'Adbloc avec les agences de pub :-((
Je vais suivre tes conseils en espérant améliorer mon utilisation Youtube.
0
pistouri
Messages postés
16565
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2022
8 026
28 févr. 2017 à 20:53
Une fois Ublock installé sur Firefox ou Google chrome , il faut le mettre à jour 1 fois par semaine au minimum
le logo est visible et affiche le nombre de requêtes bloquées
Suffit de cliquer dessus puis sur la roue dentée pour accéder au paramétrage
On se positionne sur l 'onglet--► listes de filtres
au choix
-Vider tous les caches puis Mettre à jour maintenant
- Mettre à jour maintenant sans vider les caches
Terminer par appliquer--► durée 1 à 2 minutes
PS: Ne pas toucher aux réglages pré-définis
Juste cocher--► EU dans la partie Régions/langages



0
balou1841
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2022
1
28 févr. 2017 à 20:58
Merci pour ce complément d'information
0
pistouri
Messages postés
16565
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2022
8 026
Modifié par pistouri le 28/02/2017 à 21:34
Supprimes l 'extension Wot qui n 'est plus du tout proposé et qui espionne
Extrait vu sur le Web

Il semblerait que WOT collecte beaucoup d'infos sur les habitudes de surf de ses 140 millions d'utilisateurs à travers le monde, et revende le tout à des sociétés tierces. Bah oui, blablabla c'est gratuit blablabla c'est vous le produit blablabla et toutes ces conneries.

Bon, rassurez-vous, d'après WOT, les données (l'adresse IP, la géolocalisation, le modèle de l'appareil utilisé, l'OS, le navigateur, la date, l'heure, l'adresse du site web...etc.) ont été anonymisées avant d'être vendues.


Ouais sauf que pas suffisamment, car à partir d'un échantillon de 50 utilisateurs WOT, la chaine de TV NDR a pu relier à certains d'entre eux, des infos sensibles comme des logins, des adresses email, des habitudes de shopping, des préférences sexuelles, des maladies possibles, des planifications de voyages, des informations confidentielles sur des sociétés, des habitudes de consommation de drogue, des enquêtes de police en cours...etc.


Si tu ne te sert pas de pocket dans Firefox(c 'est l 'icône avec un V à coté de la maison)
Clic sur les 3 trait horizontaux (à droite et en haut)
Clic sur Personnaliser
Fait glisser l' icône à coté des autres dans la fenêtre de gauche
Reviens sur les 3 trait horizontaux pour quitter ou fermes le dernier onglet
Tu auras un peu plus de place
D 'ailleurs Firefox devrait l 'abandonner

PS: Comme tous les opérateurs en heures de pointe (vers 18h00) le débit
est un peu bridé , et si de plus tu as le Freeplayer d 'allumé la connexion
sera ralentie
Exemple avec 6 Méga de débit (comme dans ton cas)
-ton PC va en prendre 3
-la TV va en prendre aussi 3
-Si de plus tu as un autre appareil connecté comme un smartphone alors la connexion sera aussi lente surtout pour afficher des vidéos sur tes navigateurs



pistouri
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Merci pour ta réponse.
Je viens de faire le test et pas génial ce mode automatique. Du 720p, je suis passé en 360p :-(


Cela peut signifier que ta connexion n'accepte que du 360p et moins
0