Problème d'affichage pages perso free [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
-
Messages postés
29838
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai récemment procédé à l’hébergement de mon site sur free.fr, seulement lorsque je transfert mes pages celles-ci s'affichent pas correctement en ligne.

C'est-à-dire que les fichiers .css n'ont pas l'air d'être pris en compte.

Le site à un affichage correct en local mais pas en ligne est-ce normal? Comment puis-je remédier à ce problème?

5 réponses

Messages postés
29838
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 851
Bonjour,

C'est par exemple que tes chemins d'accès aux fichiers ne sont pas bons. Ou ce qui arrive souvent c'est qu'un serveur web est généralement sous linux. Avec cet OS les chemins ou noms de fichiers font la distinction minuscules/majuscules alors que ce n'est pas le cas sur Windows.

Index.htm sur linux est différent de index.htm

Conseil si tu développes sur Windows, mettre tout en minuscules, noms des répertoires et des fichiers et faire le changement aussi dans les sources.

cdlt
        un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
29838
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 851 >
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020

si le fichier existe il doit s'afficher dans le navigateur avec ce lien http://lenaphotography.free.fr/photos/bebe/p_ethan.jpg

Pour l'arbo il faudrait une copie d'écran dans ton logiciel de transfert (filezilla ?). de la racine, puis d'un ou 2 sous-niveau.

Pour la protection hors la signature, tout le reste c'est se casser la tête pour rien, à partir du moment où tu l'affiches dans un navigateur, on peut la récupérer.
D'accord, les captures d'écrans sont faite par contre comment je fais pour les poster ici?
Messages postés
29838
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 851 > Mavicik
connecté avec ton compte CCM, et sur une nouvelle réponse sur la discussion (bouton bleu "repondre au sujet") : https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

ou tu mets les images à la racine sur ton site type http://lenaphotography.free.fr/img1.jpg
Je veux bien mais je sais pas pourquoi en ce moment ccm c'est aléatoire parfois il me reconnait avec mes identifiants et parfois non en me disant que le mot de passe ne correspond pas ... je le réinitialise depuis 20 minutes en recevant un mail à chaque fois.
Et à chaque fois même s'il valide mon nouveau mot de passe je n'arrive pas à me connecter chose étrange.

Fin voilà, petite parenthèse. Je sais pas si cela n'arrive qu'a moi.
Messages postés
29838
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 851 > Mavicik
le soucis n'est pas général puisque pas de problème pour moi aujourd'hui, depuis mon travail ou depuis chez moi.
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020




Voici les captures d'écran
Messages postés
29838
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 851
ce lien fonctionne : http://lenaphotography.free.fr/photos/a17.png

donc ce doit bien être les chemins

ton photos/Bebe comporte une majuscule ce n'est pas identique à photos/bebe
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
>
Messages postés
29838
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020

Oops, en effet il y avait une majuscule à /bebe que je viens de corriger maintenant. Mais cela n'explique pas pourquoi les photos ne s'affichent pas vu que les autres sous dossiers étaient eux en minuscules et ne s'affichent pas non plus.

Le lien est toujours disponible je t’invite à voir.

Puis même en tapant http://lenaphotography.free.fr/photos/bebe/p_ethan_1.jpg par exemple, la page ne s'affiche pas. Pourtant dans le dossier /photos et sous dossier /bebe il existe une photo nommé p_ethan_1.jpg
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020

Un exemple de mon arbo en cliquant sur photos/animaux

[http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/r06AeKejzrp4IYHmoz1HPHnr3JJJfs7CEE8p4T4HP0SMWizcDwFqFusg09EAxiW3-arbo3.png [image:http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/r06AeKejzrp4IYHmoz1HPHnr3JJJfs7CEE8p4T4HP0SMWizcDwFqFusg09EAxiW3-arbo3-s-.png|572px||center]|fancy]
Messages postés
29838
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 851
pareil, parce que tes extensions de fichiers sont en majuscule

p_animaux.JPG different de p_animaux.jpg
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020

Même cela compte?! Bon d'accord je vais corriger ça. Par contre sur la photo directement il refuse de me le modifier du coup je dois aller changer ça dans le code .html
Messages postés
29838
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 851 >
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020

la photo doit être ouverte sur le site web, c'est sans doute pourquoi tu ne peux modifier. Il faut attendre un peu.

ne change pas tes sources, il faut une vraie logique : tout minuscule
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020

Tu es génial! En effet c'est déjà mieux. J'avance enfin pas à pas.

Il me reste plus qu'a corriger le problème du formulaire de contact et comprendre pourquoi sur mobile on ne voit pas le menu en haut des pages.
Messages postés
29838
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 851
pour contact, tu insères du code php dans un source html.

le code php ne peut s’exécuter. Il faudrait que le source possède une extension .php (comme contact.php)

mais ce n'est pas aussi simple que cela html et php sont 2 "langages" de développement web différents

M. Jourdain faisait de la prose sans le savoir, faire du php sans le savoir n'est pas aussi simple ;-)
        un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020

J'ai posé ma question ici si tu veux bien voir:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34399994-formulaire-qui-ne-fonctionne-pas-avec-php#p34405389

d'après les réponses il y aurai un erreur dans mon code.

1) Le captcha s'affiche mais n'agit pas c'est-à-dire que une personne peut entrer ses données et valider sans passer par le captcha et hop le mail indique être envoyé.
2) Le mail indique être envoyé mais en réalité je ne le reçois pas...

Voilà mes deux soucis pour ce formulaire.
Messages postés
29838
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 851 >
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020

tu devrais indiquer que ton code php est dans un source .html, ton interlocuteur pourrait peut être mieux comprendre que cela ne fonctionne pas ;-)
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020

Le menu est réglé c'était un problème de code. ;)