Raccourcir le titre d'un renvoi

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
-
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
-
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible de personnaliser le titre d'un renvoi. Lorsqu'il s'agit de figures, on peut juste mettre "Figure 33" tout simplement parce que les figures sont proposés dans les renvois.

Mon problème est très légèrement différent. A la fin de mon doc, j'ai des annexes. Ils commencent par un titre par exemple "Annexe 1 - Valeur des coefficients de machin bidule". Je peux donc, comme pour les figures, insérer un renvoi. Seulement je voudrais juste que ce soit "Annexe 1". Afin que dans mon texte, ce soit marqué "comme on peut le voir en Annexe 1" et pas "comme on peut le voir en Annexe 1 - Valeur des coefficients de machin bidule".

Alors bien sûr je peux rétrécir manuellement le renvoi une fois qu'il a été inséré. Mais c'est long et ch... Et surtout, il me remet "Annexe 1 - Valeur des coefficients de machin bidule", autrement dit le texte en entier lorsque je mets à jour les champs.

Si vous comprenez mon problème, auriez-vous une solution ?

MErci!

3 réponses

Messages postés
4804
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2021
4 347
Bonjour,

Tel que tu l’as fait, le seul moyen est de définir un signet sur chaque numéro d’annexe et de faire le renvoi sur le signet.
Mais tu pourrais, avec un style de titre sur les titres d’annexes, numéroter chaque annexe par la numérotation hiérarchique. Et là, le renvoi prévoit une option de ne ramener que le numéro uniquement

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
4
Bonjour,

Globalement avec ta réponse j'ai réussi (même s'il est trop tard, ça pourra me servir une prochaine fois).
En fait je suis resté borné avec l'option Renvoi dans Insertion->Liens alors que l'option Lien hypertexte aurait parfaitement fonctionné.
Je n'ai pas réussi à utiliser l'option Signet que tu proposes, il dit que c'est un signet non valide.
Et sinon les annexes commençait par un titre, du coup oui en les numérotant j'aurais pu mettre un renvoi vers le numéro seulement, ce que je cherchais...
mais je n'y avasi pas pensé

Merci pour ta réponse!
Messages postés
4804
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2021
4 347
Bonjour

Si si, le renvoi sur un signet fonctionne. Il faut sélectionner 'Annexe 1' et Insertion | Signet | et donner un nom. Le renvoi doit être fait ensuite sur ledit signet

Un exemple https://www.cjoint.com/c/GBBorGT47tJ

L'insertion lien hypertexte oblige par contre à ressaisir l'info-bulle

Argitxu
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
4
Merci pour cette réponse. J'arrive bien à créer le signet mais le renvoi ne fonctionne pas...
Messages postés
4804
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2021
4 347
Pas pôssible ;-))
Le renvoi se fait par Insertion | Renvoi | dans la catégorie, choisir "Signet" et là, choisir le signet qui va bien dans la liste des différents signets définis qui remonte en-dessous

Argitxu
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
4 >
Messages postés
4804
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2021

Oui effectivement ça marche très bien. Merci pour ces explications détaillées ;) !