Page de test pour imprimante [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007
-
Messages postés
39677
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
-
Bonjour,

J'ai supprimé mon imprimante (HP Photosmart 2575) pour la rajouter après, parce que j'avais un problème de numérisation. Le pilote est bien reconnu mais la page test reste désespérément en attente et ne veut pas s'imprimer.

Quelqu'un aurait-il la solution?

Merci d'avance!

11 réponses

Messages postés
39677
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
9 316
Bonsoir Lolabuch
En autotest (page 103 de la notice) elle fait quoi l'imprimante...
Le gestionnaire de peripherique, il ne dit rien non plus... pas de ?

@+
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007

Bonjour baladur,

merci de m'avoir répondu; je ne sais plus ce que j'ai fait de la notice; et il n'y a pas de "?" dans le gestionnaire de périphérique; d'ailleurs non seulement le pilote est reconnu mais en plus j'ai bien " the latest driver", comme ils disent, après un "check"...

++
Messages postés
39677
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
9 316
telecharge la notice ici:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/manualCategory?lc=fr&cc=fr&lang=fr&dlc=fr&product=441240&
+
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007

J'ai été tout de même dans le gestionnaire de périphérique et j'ai cliqué sur les contrôleurs USB et double-cliqué sur la HP. Ce qui m'étonne, c'est que dans l'onglet "général", il est dit qu'aucun pilote n'est installé pour ce périphérique et que quand je télécharge le logiciel en ligne, il est indiqué que le pilote est déjà installé!? Puis quand je redouble-clique sur la HP, l'onglet "général" me dit à nouveau qu'aucun pilote n'est installé...Je n'y comprends rien!

Déjà que je n'arrivais plus à numériser avec le bouton de l'imprimante; heureusement, là, c'était parce que je m'étais mis sous vista et qu'en fouinant sur ccm j'ai pu m'en sortir en important l'image à numériser dans la gallerie photo.

Mais dans le sens inverse, c'est à dire simplement imprimer, il y a problème, d'autant plus que ça marchait normalement avant de la désinstaller.

++
Messages postés
39677
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
9 316
Oupss!!!! tu fait probablement un truc anormal...
Ton imprimante doit etre deconnectée (prise usb) pendant l'installation.
Tu connecte seulement sur demande du logiciel
Tu as fait comme ça ??
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007

oui, mais le cable USB fonctionne puisque je peux scanner de la HP vers le PC.
Messages postés
39677
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
9 316
La bonne procedure pour installer les drivers est ainsi... on commence cable USB débranché...Je n'y suis pour rien..Mais si on ne fait pas comme il faut en général ça déconne...
Maintenant si tu veux ne pas essayer, libre a toi.
@+
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007

ça fait plus d'une heure que j'essaie de télécharger les drivers (cable USB débranché) et ça n'arrête pas de s'interrompre...

je recommencerai demain

merci pour ton aide et good night!
Messages postés
39677
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
9 316
J'ai pas dit télécharger.... mais installer cable debranché
1) tu telecharges dans un fichiers de ton Pc.
2) le cable usb de l'imprimante débranché, tu installe (doubleclik sur le .exe téléchargé au (1))
3) le programme d'installation demande le branchement
4) branche le cable USB
5) continuer pour terminer l'install....
Tu vas finir par y arriver....
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007

En fait, il y a un chat HP en direct en cas de problème; et il a fallu en réalité télécharger le nouveau logiciel sous vista; le problème a été effectivement l'installation puisqu'il ne trouvait pas le chemin d'origine; et puis je ne sais pas comment, à force d'annuler la vérif demandée, il a fini par l'installer tout de même; mais c'était pas gagné car, malgré le logiciel téléchargé, les pilotes et l'imprimante reconnues, ça ne voulait toujours pas imprimer; et c'est là que j'ai effectivement débranché l'USB puis éteint l'ordi. Et lors du démarrage j'ai rebranché ; c'est seulement à ce moment que ça s'est mis enfin à fonctionner.

Bien vu donc baladur, il fallait bien débrancher et rebrancher l'USB, mais dans mon cas c'était au démarrage parce que je l'avais fait une fois le PC bien allumé et ça ne marchait pas...

Enfin maintenant c'est réglé et je te remercie encore une fois de ton aide.

Ah, au fait, à chaque fois que je me connecte sur internet , j'ai toujours une page de pub qui s'affiche en premier et ça devient pénible à chaque fois de l'effacer pour trouver derrière ma page internet; t'aurais pas une solution des fois?...

++
Messages postés
39677
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
9 316
Perseverare Humanum est......
Content pour toi que tu sois sorti du bourbier..... maintenant qu'il y a un pilote dans l'avion... il n'y a plus qu'a passer en automatique.
C'est une affaire qui roule.
Pour ton affaire de pub... ouvre la case "outils" d' Internet Explorer et ensuite" bloqueur de fenetre publicitaires intempestives" puis "activer bloqueur....."
Nota: sur paramètres du bloqueur tu peux autoriser certains sites de ton choix.....
Bye.... à la prochaine....