Alimenter un tableau chaque mois sans éffacer les valeurs

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
-
Bonjour, je travaille sous excel 2010. Chaque mois j'exporte des données au même endroit. A1 et B1 (exemple simple) En A1 il y a une date et en B1 une valeur. Je teste la date, si A1 est janvier je mets la valeur B1 dans un tableau en G1. J'ai donc stocké la valeur de janvier en G1. le mois suivant j'exporte les données de fevrier en A1 et B1. Je teste la date A1 et si je trouve février je mets la valeur B1 en H1 pour ne pas écraser G1. Mais sur le résultat de la date pour février je perds la valeur de G1 (valeur de janvier).........suis je clair......j'aimerai conserver mes valeurs précédente dans mon tableau au fur et à mesure.
Quelqu'un aurait 'il une idée ?

3 réponses

Messages postés
5696
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
664
Bonjour Abcdefgh

Utilisez-vous une macro
Si oui mettre une ligne de commande de ce style
Application.Goto Reference:= B1
Selection.End(xlToRight).Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate

Les cellules de la ligne 1 doivent être remplies jusqu'à H1
la commande va en B1 et se déplace jusqu'à H1 puis active la cellule G1
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019

bonsoir, désolé je n'utilise pas de macro je tente de faire cela avec des fonctions. Je persévére mais pour l'instant je ne trouve pas....merci
Messages postés
10151
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
2 231
Bonjour

Une macro me semble incontournable
Un exemple
http://www.cjoint.com/c/GBqq12itQQf

Cdlmnt
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019

Merci beaucoup cela répond à ma problèmatique. Je ne suis pas un as de VBA mais suite aux 2 réponses je pense que je vais être obliger de m'y mettre un peu. Merci beaucoup de votre contribution car mon énoncé n'était pas très clair.......
Messages postés
10151
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
2 231
Sans macro, tu peux t'en sortir avec une petite manip
Une fois la valeur copiée en G1 tu fais un copier/collage spécial en valeur de G1 et tu recommences la manip chaque mois pour les colonnes suivantes

Cdlmnt
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019

bonjour,

Merci aussi pour cette solution mais j'avais pris un jeu d'essai pour l'explication car je veux automatiser un maximum donc réduire les manipulations qui peuvent être source de problèmes. Je prèfère le côté VBA. Encore merci.