Problèmes windowsupdate vista , et autres soucis ...

Résolu/Fermé
tanteelise Messages postés 28223 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2024 - 8 févr. 2017 à 09:28
kaneagle Messages postés 85165 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 8 juillet 2024 - 16 févr. 2017 à 16:54
bonjour la compagnie ,

j'ai une amie qui a crié au secours pour son pc sous windows vista.
quelqu'un lui a remis en configuration usine.
je l'aide à distance, elle habite loin.

j'ai installé le SP1 et le SP2

Impossible d'installer flash player et adobe raeder.
Pas de message d'erreur : je clique sur le .exe et il ne se passe rien.

Il va sans dire que windows update tourne dans le vide depuis dimanche.

merci pour votre aide.

cordialement
A voir également:

57 réponses

tanteelise Messages postés 28223 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2024 4 547
8 févr. 2017 à 16:33
pour info,

j'ai essayé de faire faire démarrer le pc en mode sans échec, elle s'est trompée et a fait réparer l'ordinateur, et tout est perdu de ce qui avait été fait :
le SP1 , le SP2, etc...

je reviens vous voir dès que ce sera remis en place.
kaneagle Messages postés 85165 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 8 juillet 2024 14 307
8 févr. 2017 à 12:37
Bonjour,

As-tu essayé celui-ci et exécuter en tant qu'administrateur ?
--> Install Flash Player
tanteelise Messages postés 28223 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2024 4 547
9 févr. 2017 à 14:17
bonjour tout le monde,

voilà, le SP1 et le SP2 sont installés :)
la version flash player donnée par kaneagle s'est installée aussi.

je n'arrive pas à installer adobe reader , pas de message d'erreur, je clique sur le .exe et il ne se passe rien.
avez-vous une idée ?

il semblerait que les mises à jour windows soient débloquées, ne crions pas victoire trop vite !

merci


tanteelise Messages postés 28223 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2024 4 547
8 févr. 2017 à 12:27
bonjour,

j'ajouterai que j'ai désactivé avast, et que ça ne change rien.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tanteelise Messages postés 28223 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2024 4 547
8 févr. 2017 à 12:41
bonjour kaneagle,

merci, je crois que oui, mais pas certaine...

je n'aurai le pc à disposition que vers 13h. Difficile à distance :(
tanteelise Messages postés 28223 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2024 4 547
8 févr. 2017 à 12:57
aussi as-tu une idée pour windows update ?
je parcours les forums depuis dimanche, et je ne trouve rien qui fonctionne.
kaneagle Messages postés 85165 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 8 juillet 2024 14 307
8 févr. 2017 à 13:05
Redémarre en tapotant F5 ou F8
Choisis --> Mode sans échec

À l'arrivée sur le bureau:
Va dans C:\windows
Renomme le dossier --> SoftwareDistribution en y ajoutant .old
Ca devrait donner ceci -> SoftwareDistribution.old
Redémarre le pc.

Va sur windows update et fais une recherche des mises à jour.
kaneagle Messages postés 85165 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 8 juillet 2024 14 307
Modifié par kaneagle le 9/02/2017 à 16:04
Je crois que la dernière version d'Adobe Reader n'est pas compatible pour vista ?

Essaie --> Foxit reader

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
tanteelise Messages postés 28223 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2024 4 547
9 févr. 2017 à 16:21
bonjour kanaegler,

merci, j'ai essayé foxit reader aussi, même phénomène.
pour l'instant, j'essaye d'installer IE9 qui plante également
windows update tourne à nouveau dans le vide.
je me reconnecte sur le pc et je te tiens au courant
tanteelise Messages postés 28223 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2024 4 547
9 févr. 2017 à 17:06
j'ai pu installer IE9, sauf que les paramètres sont en anglais ? (pourtant sur le site de microsoft)

j'ai coupé la connexion pour aujourd'hui, je reprendrai demain à 14 heures.
j'en ai assez de ce pc pour l'instant !

merci, à demain

tanteelise Messages postés 28223 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2024 4 547
10 févr. 2017 à 14:43
Bonjour,

voilà où j'en suis :

update tourne toujours dans le vide depuis hier.

toujours impossible d'installer adobe reader ou foxit reader
pas de message d'erreur.

firefox et très très lent.
IE9 les paramètres sont toujours en anglais.

toutes les suggestions sont les bienvenues :)

merci
kaneagle Messages postés 85165 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 8 juillet 2024 14 307
10 févr. 2017 à 14:54
Installe cette mise à jour manuellement --> KB940520
Redémarre le pc
Va sur windows update et fais une recherche des mises à jour.
kaneagle Messages postés 85165 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 8 juillet 2024 14 307
10 févr. 2017 à 14:59
Pour IE9:
Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle IE9

Redémarre le pc
Installe celui-ci --> IE9
tanteelise Messages postés 28223 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2024 4 547
Modifié par tanteelise le 10/02/2017 à 15:12
d'accord, merci
je fais faire cela.
pour l'instant, je fais un sfc /scannow.

pour ses jeux facebook, quand elle essaye, il dit d'activer adobe flash , et ensuite ça fonctionne mais très lentement. il a fallu plus de 10 minutes pour y avoir accès.

pour information, le plugin flash n'est pas activé dans firefox, et activer est grisé.
"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry) 
Absence de réponses à partir de 17-19H, merci de votre compréhension  :)
kaneagle Messages postés 85165 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 8 juillet 2024 14 307
Modifié par kaneagle le 10/02/2017 à 15:15
Après avoir réinstallé IE9 en francais (message 13)
Lance-le
Outils
Options internet
Supprime l'historique de navigation
Onglet sécurité
Clique sur --> Rétablir toutes les zones au niveau par défaut
Onglet avancé
Clique sur --> Réinitialiser....
Accepte, appliquer et OK.
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
tanteelise Messages postés 28223 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2024 4 547
10 févr. 2017 à 15:25
ok d'accord, merci , je te tiens au courant
tanteelise Messages postés 28223 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2024 4 547
10 févr. 2017 à 15:45
aucune violation d'intégrité pour le sfc /scannow.

je suis occupée à désinstaller IE9, c'était bien celui que tu m'as donné que j'avais téléchargé et installé hier.

je désinstalle et je te tiens au courant
tanteelise Messages postés 28223 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2024 4 547
10 févr. 2017 à 16:16
il est occupé à installer d'après ton lien, ça dure longtemps...
installation du pack de langues depuis 20 minutes.
tanteelise Messages postés 28223 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2024 4 547
10 févr. 2017 à 18:39
en fait j'ai compris :

il installe, ensuite le pack langue qui patine, message IE9 n'est pas installé , il redémarre, mise à jour 1/1 etc.

et ensuite IE9 est à nouveau en anglais.

j'ai également utilisé la KB pour windows update, et il a dit aucun problème.

j'en suis là.

je quitte pour aujourd'hui, à demain et merci pour tout.
tanteelise Messages postés 28223 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2024 4 547
11 févr. 2017 à 12:41
bonjour,

j'essaye d'installer le pack de langue pour IE9, ça patine avec mise à jour en mode autonome.

tout à l'heure je vais modifier le dossier softwaredistribution en . old.

je vous tiens au courant.