Création des bouton sur vba pour établir la liste des classes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 3 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2017
-
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 3 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2017
-
Bonjour,

j'ai besoin de votre aide.

j'ai une liste de nom/prénom/classe (1iere année, 2ieme année, 3ieme année) et j'aimerai créer un bouton pour chaque classe.
c'est a dire en cliquant sur 1iere année, nous avons que la liste des élevés de 1iere année.

7 réponses

Messages postés
1400
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
138
Bonjour Claver, bonjour le forum,

Pourquoi pas, tout simplement, un Filtre Automatique sur la colonne C des classes ?... Ça se trouve dans le ruban Données / Filtrer.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 2 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2017

je veux avoir le nombre effectif a coté en ordre.1,2,3,4,5,6...
or si je met le filtre, j'aurai pas cela.
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 3 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2017

Messages postés
16173
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
2 990
Bonjour Clavervba, Thautheme

Pourquoi du VBA ?
https://mon-partage.fr/f/NVXvIHvi/

Quant à
je veux avoir le nombre effectif a coté en ordre.1,2,3,4,5,6...
demande très ésotérique

 Michel
Messages postés
2092
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
276
Bonjour à tous
Allez, une de plus, comme ça clavervba aura le choix
https://mon-partage.fr/f/BoflAnPO/
Cdlt
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 3 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2017

super frenchie83.
Merci
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 8 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
3
Bonjour et bravo Frenchie83
C'est professionnel et super
Cdlt
Messages postés
16173
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
2 990
bonjour à tous

Avant de penser VBA , Penser EXCEL

Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 8 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
3
Bonjour
Je ne suis pas très forte, mais voilà quelque chose qui marche. tu crées un bouton sur ta feuille, tu lui mets le nom : classe? si tu veux et tu lui associes la macro suivante


Sub BoutonClasse_Cliquer()
Dim Lig(100)
ligresul = 18
numresul = 1
rechclass = InputBox("Classe ?", "Choisissez la classe")
Range("C15").Value = rechclass
For I = 1 To 100
If I = 1 Then
lrech = 1
Else
lrech = ligrech
End If
Range("D" & lrech).Activate
Cells.Find(What:=rechclass, After:=ActiveCell).Activate
If ActiveCell.Row > 11 Then
I = 100
GoTo fini
End If
Lig(I) = ActiveCell.Row
ligrech = Lig(I)
Range("B" & Lig(I) & ":C" & Lig(I)).Select
Selection.Copy
Range("B" & ligresul).Select
ActiveSheet.Paste
Range("A" & ligresul).Select
ActiveCell.Value = numresul
numresul = numresul + 1
ligresul = ligresul + 1
fini:
Next I
End Sub


Ce n'est pas pro, mais cela marche. Tu peux ensuite effacer tes résultats pour refaire une nouvelle liste, cela je ne l'ai pas prévu dans la macro

Bon courage