Impossible de démarrer mon ordi [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017
-
Messages postés
973
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020
-
Bonjour,
Voici mon probleme, sous vista.
Impossible de démarrer mon ordi. A chaque fois, ca commence à lancer le démarrage , puis ça coupe.
J'ai essayé de restaurer mon ordi en passant en mode sans echec, mais rien n'y fait.
Comment faire pour récupérer mes photos svp?

6 réponses

Messages postés
973
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020
310
Bonjour,

Le plus simple est de démonter le disque dur et de le monter dans un petit boîtier, ça en fera un disque dur externe

Pour le boîtier : il faut un boîtier pour disque dur 2.5" SATA disponible partout même à Carrefour je pense (en tout cas il y en a chez FNAC, Boulanger, Darty...). En voici des exemples : https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/boitier-disque-dur/c4694/+fdi-1+fv32-2941,6027,13018+fv63-1345+fv64-1794,5939.html
Pour démonter le disque dur : c'est une trappe sous l'ordinateur (à faire éteint), le "comment faire" dépend des modèles de portable mais sur les vieux ordis c'est assez simple normalement

Cordialement,
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017

merci pour votre reponse.
Je vais voir pour acheter ce boitier.
mon ordi est un ordi de bureau.
Je vais voir comment faire pour enlever le disque dur
Messages postés
973
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020
310
Attention les ordi de bureau il existe 2 tailles de disque (couramment 3.5" mais des fois on trouve des disques de portable en 2.5"), voici une photo pour les identifier

http://media.bestofmicro.com/enterprise-sas-hdd,1-Y-245014-13.jpg

Et voici le lien pour les boîtiers en 3.5" :)

https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/boitier-disque-dur/c4694/+fdi-1+fv32-2941,6027,13018+fv63-1346+fv64-1794,5939.html
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017

pff sauf que j arrive pas à enlever le disque dur. des petites visses inaccessibles
Messages postés
973
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020
310
Poste une photo, je pense que c'est tout le bloc qu'il faut démonter :)
Messages postés
1125
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
128
de rien. Pour moi c'est la solution unique

--
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
973
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020
310
Si c'est juste Windows qui a planté on peut aussi démarrer le portable depuis un LiveCD, ça dépanne pas mal pour accéder au contenu et permet de voir d'où vient le problème (tests RAM...)
Messages postés
1125
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
128
Bonjour
je viens de voir la question. Et je n'aurais pas dis mieux
bravo jb

--
Messages postés
973
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020
310
Merci Pascal :)
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017

merci en tout cas! sa technique est claire, je vais essayer
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017

ma photo
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017

une autre
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017

une autre
Messages postés
973
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020
310
Le disque dur est monté dans ce que l'on appelle une cage. Du coup il faut d'abord sortir la cage pour pouvoir l'en enlever.

Normalement la cage vient entière, au vu des 2 photos je pense qu'il n'y a plus de vis. C'est peut-être maintenu par une languette mais pas plus. Il faut juste tirer la cage vers l'extérieur et ça devrait se déclipser
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017
>
Messages postés
973
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020

y'a encore 2 visses qui tiennent la cage. où elles sont placées , j ai du mal à les atteindre. dommage à 2 visses pret!!! grrrrrrrrrr
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017

sur la photo 1, y a une visse en haut à gauche de la cage,en contrebas juste à côté de la "prise "blanche, avec plein de fils de couleur, et une autre à quelques centimetres, pas loin de la paroi du boitier de l ordi.
Je crois que je vais pas avoir le choix, et je vais devoir l emmener à un informaticien, pour au moins qu il m enleve le disque dur.
et apres je verrai pour le boitier
en tout cas merci beaucoup pour vos bons conseils
Messages postés
973
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020
310
Est-ce que vous avez enlevé des vis de la face métallique du disque dur, celle où on voit l'étiquette ? Celles-ci ne doivent être enlevées sous aucun prétexte, à aucun moment.

Le disque dur est fixé dans la cage par 4 vis, soit dessous soit 2 par côté. Pour y accéder il faut sortir la cage de l'ordinateur, et vu le modèle je pense qu'il y a une charnière en bas et qu'il faut le tirer par le haut pour le faire basculer.
Si vis il y a elle est entre la cage et le boîtier, plutôt en haut de la cage.