Mon PC s'allume mais pas mon écran

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 28 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2018
-
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2017
-
Bonjour,

Lorsque j'allume mon pc, tout tourne normalement et j'entend le son du lancement mais l’écran reste noir malgré la LED qui indique que l’écran est normalement allumé. De plus lorsque j'essaye de changer les paramètres de l'écran depuis les boutons sur le devant de l'écran rien ne s'affiche et le habituel "no signal" non plus. Après avoir essayer l'écran avec 3 pc différents, 3 câbles différents dont VGA/VGA, DVI-D/DVI-D et HDMI/DVI-D, rien ne marche, j'ai aussi essayé avec un autre câble d'alimentation(pour l'écran, pas le pc) mais le problème reste le même. J'ai donc la quasi certitude que mon écran est bien mort mais je voulais savoir si il était possible de remédier a ce problème seul ou si j’étais obligé de racheter un écran (le mien n'est plus sous garantie).

Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2017
2
Bonjour,

je ne suis pas sur mais, a mon avis, un ecran est cense durer longtemps, enfin pour les ordinateurs de bonne qualite, mais il m'est deja arrive de mettre la luminosite au point zero pour que l'ecran devienne noir, et il se pourrai que ce soit la cause de ton probleme...Si non, contacte d'abbord le SAV du constructeur de ton PC ou du fournisseur, ils auront certainement la solution
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 28 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2018
1
Merci,

Il sert déjà depuis 10 ans :), je vais essayer de voir avec le SAV. La luminosité se gère avec des sous menus, comme je peut la gérer sans rien voir ?
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2017
2
Bon c'est vrai que 10 ans c'est quand même beaucoup, car les écrans cathodiques, devraient en moyenne durer 25000 heures, soit 13 ans environs... Mais les écrans plats numériques eux, ont une durée moyenne de 5 ans seulement, donc il y a plus de chances que ton écran aie rendu l’âme si c'est un écran plat. En tout cas, je te conseilles vivement de prendre contact avec le SAV car ce sont les meilleurs conseillers.
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 28 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2018
1
Merci, c'est effectivement un écran plat numérique, je vais faire ça ^^.
Merci beaucoup !!
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 28 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2018
1
Bon le SAV ne prend pas ma réponse, date d'achat trop vieille :(
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2017
2
As-tu essaye le site du constructeur?
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 28 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2018
1 >
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2017

oui
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2017
2
Bonsoir Tristap,

Je pense que, malheureusement, ton ecran a rendu l'ame :(
Mais d'un autre cote il a dure quand meme dix, et c'est deja beaucoup!

Desole,

Harpartapsc07
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 28 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2018
1 >
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2017

Oui, en tout cas merci de ton aide !!
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2017
2
Il n'y a pas de quoi ;)
Messages postés
348
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2021
9
Bonsoir, j'ai le même problème.

J'ai un écran plat, 17 pouces. L'unité centrale démarre normalement, mais l'écran relié par vga, ne s'allume pas.

Le led de l'écran est rouge, puis apparaît le led vert, de l'écran. Mais les icônes de mon pc sont invisibles.

Je dois appuyer plusieurs fois sur le led "power", de l'écran, pour faire enfin apparaître les icônes.

Je n'ose pas laisser l'ordinateur allumé pendant des jours.

Pendant l'allumage répété, sur le bouton "power", des rayures horizontales blanches, apparaissent très rapidement sur mon écran.

Merci.
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2017
2
Bonsoir chateaudeau,

Je pense que ton ecran est trop vieux, mais ne t'inquietes pas,
Essaye de contacter le SAV du constructeur ils en sauront plus et
reconnecte ton ecran avec un autre cable si tu en as un.
Mais en general, la viellesse de l'ecran est toujours la cause de ce genres de problemes.

Harpartapsc07