Nouvelle config : écran noir

Résolu/Fermé
Tony - 28 janv. 2017 à 00:03
darkness974
Messages postés
1714
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
- 28 janv. 2017 à 21:56
Bonjour,

Je viens de me monter une config avec un processeur i5 7500 + carte mère Asus b150 gaming pro.
Le problème : une fois démarrer tout s'allume ventilo etc sauf que je n'ai aucun affichage donc pas d'accès au bios. J'ai débranché la carte graphique et tester sur l'affichage sur la carte mère mais toujours écran noir.

La carte mère est normalement compatible avec le processeur par contre je n'ai pas fait la mise à jours contre je n'ai pas accès au bios

Que faire ?

Merci d'avance.



1 réponse

darkness974
Messages postés
1714
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
232
28 janv. 2017 à 00:32
as t verifier aupres du vendeur si le PRoco et Cm compatible.. et tes Rams

test en branchant un seul (ram+cpu+cm) sans la CG
0
darkness974
Messages postés
1714
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
232
28 janv. 2017 à 00:40
de plus ton CPu est kaby lake (7e generation intel) alors que la CM est de 6e generation, ils sont compatibles mais faut que tu fasse MAJ du bios pour qu'il accepte le CPU

telecharges le dernier bios sur le site d'asus
0
darkness974
Messages postés
1714
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
232
28 janv. 2017 à 00:41
de base voilà les CPu supportés (6e gen)

https://dlcdnwebsites.asus.com/maintain/web/500.html
0
darkness974
Messages postés
1714
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
232
28 janv. 2017 à 00:42
0
Merci du coup comme j'ai un écran noir il faut que je trouve un processeur compatible pour pouvoir faire la maj ?
Je pensais que j'aurai pu avoir accès au bios direct quand même.

Du coup j'en profite si je dois juste mettre à jours le BIOS est il quand même nessaire de rebrancher un ventirad ? Pendant la mise à jours ? Pour éviter de galérer à tout rebrancher

Merci d'avance
0
darkness974
Messages postés
1714
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
232 > Tony
28 janv. 2017 à 20:01
certains bios le permet d'autre non, c'est pas toujours evident en effet
0