Modem ou routeur

Résolu/Fermé
bas81
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
- 21 août 2007 à 20:35
bas81
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
- 30 août 2007 à 20:25
bonjour j'ai un modem netgear dg632 il est regler sur routeur
doit je le laisser sur sa ou vaut mieu le mettre sur modem?
merci

12 réponses

ButterFloÿ
Messages postés
1114
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2014
125
21 août 2007 à 21:50
Tout dépend du nombre de PCs que tu comptes mettre dessus..

0
bas81
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
7
23 août 2007 à 18:30
j'en ai 1 seul
0
MaGrandMereChinoise
Messages postés
284
Date d'inscription
samedi 5 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
104
23 août 2007 à 18:36
C'est vrai que le nombre de machine à mettre dessus compte, dans le sens où si tu dois mettre plusieurs machines la question ne se pose pas : routeur obligatoire.

Par contre je suis pour ma part plutôt convaincu du fait qu'il est préférable d'être en mode routeur même avec une seule machine. Ca donne généralement des configurations plus facilement sécurisable MAIS plus complexe à gérer.

Ca va donc dépendre de ton niveau (en réseau) et de ton envie de t'y mettre ou non.

PS : ta question serait d'ailleurs mieux positionnée dans le forum "réseaux"
0
bas81
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
7
23 août 2007 à 19:17
non j'y connais pas grand chose en reseau et pour le moment pas envi de m'y metre
donc que doit je faire
je le met en modem ou le laisse tel quel?
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MaGrandMereChinoise
Messages postés
284
Date d'inscription
samedi 5 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
104
23 août 2007 à 19:25
ta configuration fonctionne-t-elle actuellement ?
Si oui, ne change rien.
Si non, on va voir pour l'effectuer
0
bas81
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
7
23 août 2007 à 22:41
oui sa marche pas mal
par contre a certain moment je perd la connection et impossible de me reconnecté pendant 1h voir plus mon modem se connecte et deconnecte aussitot
je sais pas si sa peut venir de sa
par contre toute les 24h je suis deconnecté sa vien de sa ?
comment l'eviter?
merci
0
MaGrandMereChinoise
Messages postés
284
Date d'inscription
samedi 5 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
104
24 août 2007 à 00:00
La déconnection ne vient pas du fait d'être en routeur ou non. Certains FAI ont cette pratique pour forcer le changement d'adresse IP.
Par contre il y a peut-être des mises à jour à effectuer sur le firmware de la box.

Puisqu'on y revient : quel est ton FAI ? Free, Alice, 9, FT, Wanadoo .... ou autre ?

Pour le routeur en lui-même voilà l'adresse netgear pour les mises à jour http://firmware.netgear-forum.com/index.php?produit=DG632
0
bas81
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
7
24 août 2007 à 15:45
mon fai est orange
merci pour la mise a jour je vais la faire
0
bas81
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
7
24 août 2007 à 15:46
lequel doit je prendre?
la version de mon firmware est la v 3.4.0-ap
comment je doit faire pour l'installer j'ai peur de faire un probleme et de plus pouvoir me connecter
0
bas81
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
7
24 août 2007 à 21:39
up
0
MaGrandMereChinoise
Messages postés
284
Date d'inscription
samedi 5 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
104
27 août 2007 à 13:57
- Prends la plus récente sur le site qui puisse être installée sur la tienne. Dans ce cas c'est " Firmware 3.6.0C_38 for 3.3.x or 3.4.x "
- Télécharge le fichier dans un répertoire de ton choix puis dezippe-le
- Il faut ensuite utiliser l'interface d'administration à partir de ton navigateur internet (http:x.x.x.x où x.x.x.x est l'adresse IP de ton routeur
- là tu trouveras une option "router upgrade" qui te permettra d'aller chercher le fichier dézippé auparavant. Il sera alors chargé sur le routeur.

Tout est décrit de manière claire et en français dans le document "tutoriel DG632" présent sur la page dont je t'ai donné l'adresse.
De même il y a une simulation de 'linterface de gestion sur cette même page. Ca te permet de t'entrainer sans avoir peur de casser quoique ce soit.

Courage
0
bas81
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
7
30 août 2007 à 20:25
je ne peut pas faire cette mise a jour car je n'ai pas adsl 2+
0