Réception de la TNT sat [Fermé]

Signaler
-
 phil.33 -
Bonjour,
est ce que recevoir euronews sur chaîne 41 veut dire que le pointage d'antenne vers astra 19,2°E est bon ou pas ?
Merci de me répondre


7 réponses

Messages postés
117304
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
9 692
Bonjour,
Si tu reçois Euronews sur le transpondeur 12226.50, tu es bien sur Astra
Mais si tu es sur 12596.00, c'est que tu es pointé sur HotBird 13° Est
merci mais comment savoir sur quel transpondeur je suis ?
Messages postés
117304
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
9 692
Ton terminal devrait l'afficher, autre possibilité, si tu reçoit des chaines allemandes en clair au taquet, tu es sur Astra
vu que c'est un récepteur TNT il est sur 11856, du moins c'est ce qu'il indique lorsque je regarde Euronews sur le canal 41
Messages postés
117304
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
9 692
C'est un décodeur TNT SAT ? labellisé canal, aux nouvelles normes de cryptage ?
Messages postés
117304
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
9 692
Sur 11856 sur Astra il y a M6 boutique...ton décodeur est mal réglé
pourtant lorsque j'essaie de régler l'orientation de la parabole parfois la réception (je me fixe france2) mais lorsque je retire le satellite finder je n'ai plus la réception mais j'ai Euronews.
Messages postés
117304
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
9 692
Mais tu n'as pas répondu :
"C'est un décodeur TNT SAT ? labellisé canal ready, aux nouvelles normes de cryptage ? "
Ta tête LNB est peut être à changer.
je le pense, c'est un décodeur TNT SAT HD Thomson et comme je disais par moment je capte bien les chaînes de la TNT
Messages postés
117304
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
9 692
C'est donc une panne intermittente
As tu bien vérifié toutes tes fiches f en les refaisant proprement, le moindre "cheveu " de la tresse qui touche l'âme en cuivre peut foutre le bouzin:
https://img.imagesia.com/fichiers/1f/antenne-satellite-connectique-denudage-cable-montage-fiche-f-raccordement-connex_imagesia-com_1fs5_large.png
Sinon ta tête est peut être fatiguée, elle à quel age ?
J'ai effectivement réinstallé les fiches F, j'ai eu un court circuit antenne, preuve d'un fil en contact avec le conducteur. De ce côté je pense sincèrement être bien à présent.
Pour la tête elle a un certain temps mais je pense que cela vient du fait que je ne peux fixer correctement l'antenne, quand je le fais, c'est là que je n'ai plus rien ou seulement Euronews.
Messages postés
117304
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
9 692
Alors, yapuka...fixer solidement ta parabole
Effectivement mais quand j'ai une réception de toutes les chaînes et pas seulement d'euronews.