Minecraft à 30 fps avec une GTX 1070 ?! [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
-
 XIFOU -
Bonjour a tous et merci de vous intéresser a mon sujet,

Mon problème est simple, avant avec se bon vieux windows 7 les jeux tournaient très bien mais maintenant je suis bloquer a 30 fps sur minecraft, incrédible ? oui !

Ma carte graphique a un taux d'utilisation qui semble ne jamais dépasser les 30% d'utilisation tandis que mon cpu (très peu puissant intel i5 6400 reste a 80% ce qui me parait énorme sur minecraft ! Surtout que je suis à 100 fps sur gta en ultra ;)

Si qqn a une réponse elle est la bienvenue !

3 réponses

Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 092
Salut,

Minecraft utilise une allocation de RAM "fixe" ... si tu ne lui en donne pas plus, il en prend pas plus. Et si son usage de "RAM" sature, tu gagnes rien en FPS...

Vérifie déjà que l'allocation de mémoire soit suffisante pour qu'il puisse s'exécuter correctement. De plus, Minecraft est lourd côté CPU, car utilise java et nécessite donc l'émulation java, le tout faisant qu'il peut être (très) gourmand.

Si tu joues en 1080p, i5+1070 devrait tourner aux alentours de 200-300FPS sans difficulté en full screen, à condition que l'allocation mémoire (RAM) suit.
~ Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres... disait Léonard de Vinci.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

Merci pour ta réponse, néanmoins j'ai déjà tester et sa ne fonctionne pas :/
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 092
Déjà testé.. quoi ?
Quelle est l'allocation mémoire à Minecraft ? Visible avec F3 en jeu.

As-tu bien une version 64bits de java pour exécuter Minecraft ?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
>
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020

Je me suis mal exprimer pardon j'ai voulu dire que j'avais déjà augmenter la ram, 8 giga sont alloués et oui java est est 64 bit
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 092 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

Ok, que dit donc la console avec F3 quant à l'usage ? :-)

Les soucis de FPS sont en ligne ou en "solo" ? Tentes en solo, si c'est en ligne, afin de vérifier que ça ne proviennent pas du serveur... ;-)
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
>
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020

Nan en ligne le même prob qu'en solo et la console me dit 800 / 8000 ;)
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 092 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

Donc, peut-être une histoire de pilote... ou de configuration de Nvidia. Vérifie que le jeu s'exécute bien sur le gpu... sait-on jamais.