Vb.net (probleme savefiledialog) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
-
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
-
Bonjour,
salut , le but est de extraire les donnees from datagrid to pdf , j'ai 2 boutons un pour choisir la destination , le 2eme , pour exporter , quand je clique sur le 1 er bouton je reçois ce message


merci de m'aider

12 réponses

Messages postés
3671
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
987
Bonjour,

Mon vb est un peu rouillé, mais est-ce qu'i lne faudrait pas tester la valeur DialogResult du dialogue, versus DialogResult.OK ?

If SaveFileDialog1.ShowDialog().DialogResult = DialogResult.OK Then



Xavier
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
6
If SaveFileDialog1.ShowDialog().DialogResult = DialogResult.OK Then n'est pas connu par system.windows.form.dialogresult
Messages postés
15802
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
685
Bonjour,

La méthode showDilaog retourne directement un DialogResult

If SaveFileDialog1.ShowDialog()= DialogResult.OK Then

Voir l'exemple sur l'aide en ligne
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.windows.forms.commondialog.showdialog?redirectedfrom=MSDN&view=netframework-4.8#code-snippet-2
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
6
quelle est le rapport avec mon problème ?
Messages postés
15802
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
685
Le rapport c'est que ça c'est la.bonne syntaxe pour la ligne qui bug.

D'ailleurs ce qui serait bien pratique pour nous, serait qu'au lieu de poster des images, tu postes du code.
Voir ici la procédure https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
6
avec plaisir

SaveFileDialog1.FileName = ""
If SaveFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
' declaration textbox2 to save file dialog name
TextBox2.Text = SaveFileDialog1.FileName
End If
Messages postés
15802
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
685
Ok, et cela marche?
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
6
non il m'affiche toujours le meme message
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
6
j'ai pas bien compris la page que tu ma indiqué , peux tu me montrer la syntaxe , si'l te plait
Messages postés
15802
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
685
Et si tu essayes

SaveFileDialog1.FileName = "" 
Dim choix as DialogResult = SaveFileDialog1.ShowDialog()
If choix = DialogResult.OK Then 
' declaration textbox2 to save file dialog name 
TextBox2.Text = SaveFileDialog1.FileName 
End If

?

Si ça ne marche pas, merci de préciser quelque ligne plante.
De plus en survolant les différentes variables ou en mettant des espions, précise leurs contenus
Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
6


ça ne marche pas , j'ai pas d'erreur ailleurs , seulement ici

bon je vais vous montrer ça

http://www6.hc-kr.com/?tdfs=1&searchbox=1&showDomain=1
Bonjour,
tu devrais essayer comme ça

If SaveFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then 
' declaration textbox2 to save file dialog name
TextBox2.Text = SaveFileDialog1.FileName
Else
TextBox2.Text = ""
End If
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
6
j'ai ajouter filedialog sur d'autre form ça marche bien



mais ça marche pas sur le form ou j'en ai besoin !!!!!!
Alors peut-être comme ça

Dim Save_File As New SaveFileDialog
If Save_File.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
' declaration textbox2 to save file dialog name
TextBox2.Text = Save_File.FileName
Else
TextBox2.Text = ""
End If
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
6
enfin ,ça marché , alors c'est cette Dim Save_File As New SaveFileDialog

merci beaucoup
Messages postés
15802
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
685
alors le problème vient du design de la form, supprime la boite initiale.
Eventuellement, remets en un pour essayer.
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
6
tu veux dire , je supprile le save file dialog , et le remettre ?
Messages postés
15802
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
685
Puisque ça marche avec le code de yoda. Pas forcément besoin. Mais si le design déconne tu auras peut être d'autres soucis. Alors ça peut valoir le coup d'essayer
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
6
tu as raison j'ai supprimer un bouton pour voir , j'ai rencontrer le problème encore, est ce qu'il ya une solution pour y remédier ?
Messages postés
15802
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
685
Corriger, comme ça je ne sais pas.
Contourner, peut-être.
Tu crées un autre projet, tu donnes le même nom à la form.
Tu dessines le même design (pas copié/collé), tu donnes les mêmes noms aux contrôles.
Je pense que tu peux copier le code behind.
Tu enregistres tout bien et tu remplaces la form du premier projet par la nouvelle.
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
6
oui ,ou je peut laisser la procédure d'impression la dernière chose a faire



merci