Vb.net (probleme savefiledialog)

Résolu/Fermé
bouchrot Messages postés 353 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023 - Modifié par bouchrot le 16/01/2017 à 15:17
bouchrot Messages postés 353 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023 - 18 janv. 2017 à 23:13
Bonjour,
salut , le but est de extraire les donnees from datagrid to pdf , j'ai 2 boutons un pour choisir la destination , le 2eme , pour exporter , quand je clique sur le 1 er bouton je reçois ce message


merci de m'aider

12 réponses

Reivax962 Messages postés 3671 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2021 1 008
16 janv. 2017 à 16:10
Bonjour,

Mon vb est un peu rouillé, mais est-ce qu'i lne faudrait pas tester la valeur DialogResult du dialogue, versus DialogResult.OK ?

If SaveFileDialog1.ShowDialog().DialogResult = DialogResult.OK Then



Xavier
0
bouchrot Messages postés 353 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023 6
17 janv. 2017 à 00:24
If SaveFileDialog1.ShowDialog().DialogResult = DialogResult.OK Then n'est pas connu par system.windows.form.dialogresult
0
Whismeril Messages postés 18203 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 887
16 janv. 2017 à 16:55
Bonjour,

La méthode showDilaog retourne directement un DialogResult

If SaveFileDialog1.ShowDialog()= DialogResult.OK Then

Voir l'exemple sur l'aide en ligne
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.windows.forms.commondialog.showdialog?redirectedfrom=MSDN&view=netframework-4.8#code-snippet-2
0
bouchrot Messages postés 353 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023 6
17 janv. 2017 à 00:32
quelle est le rapport avec mon problème ?
0
Whismeril Messages postés 18203 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 887
17 janv. 2017 à 06:39
Le rapport c'est que ça c'est la.bonne syntaxe pour la ligne qui bug.

D'ailleurs ce qui serait bien pratique pour nous, serait qu'au lieu de poster des images, tu postes du code.
Voir ici la procédure https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
0
bouchrot Messages postés 353 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023 6
17 janv. 2017 à 21:58
avec plaisir

SaveFileDialog1.FileName = ""
If SaveFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
' declaration textbox2 to save file dialog name
TextBox2.Text = SaveFileDialog1.FileName
End If
0
Whismeril Messages postés 18203 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 887
17 janv. 2017 à 22:43
Ok, et cela marche?
0
bouchrot Messages postés 353 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023 6
17 janv. 2017 à 23:15
non il m'affiche toujours le meme message
0
bouchrot Messages postés 353 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023 6
17 janv. 2017 à 22:01
j'ai pas bien compris la page que tu ma indiqué , peux tu me montrer la syntaxe , si'l te plait
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 18203 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 887
Modifié par Whismeril le 18/01/2017 à 07:31
Et si tu essayes

SaveFileDialog1.FileName = "" 
Dim choix as DialogResult = SaveFileDialog1.ShowDialog()
If choix = DialogResult.OK Then 
' declaration textbox2 to save file dialog name 
TextBox2.Text = SaveFileDialog1.FileName 
End If

?

Si ça ne marche pas, merci de préciser quelque ligne plante.
De plus en survolant les différentes variables ou en mettant des espions, précise leurs contenus
Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
0
bouchrot Messages postés 353 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023 6
Modifié par bouchrot le 18/01/2017 à 10:13


ça ne marche pas , j'ai pas d'erreur ailleurs , seulement ici

bon je vais vous montrer ça

http://www6.hc-kr.com/?tdfs=1&searchbox=1&showDomain=1
0
Bonjour,
tu devrais essayer comme ça

If SaveFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then 
' declaration textbox2 to save file dialog name
TextBox2.Text = SaveFileDialog1.FileName
Else
TextBox2.Text = ""
End If
0
bouchrot Messages postés 353 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023 6
18 janv. 2017 à 12:13
j'ai ajouter filedialog sur d'autre form ça marche bien



mais ça marche pas sur le form ou j'en ai besoin !!!!!!
0
Alors peut-être comme ça

Dim Save_File As New SaveFileDialog
If Save_File.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
' declaration textbox2 to save file dialog name
TextBox2.Text = Save_File.FileName
Else
TextBox2.Text = ""
End If
0
bouchrot Messages postés 353 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023 6
18 janv. 2017 à 14:41
enfin ,ça marché , alors c'est cette Dim Save_File As New SaveFileDialog

merci beaucoup
0
Whismeril Messages postés 18203 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 887
18 janv. 2017 à 15:37
alors le problème vient du design de la form, supprime la boite initiale.
Eventuellement, remets en un pour essayer.
0
bouchrot Messages postés 353 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023 6
18 janv. 2017 à 20:40
tu veux dire , je supprile le save file dialog , et le remettre ?
0
Whismeril Messages postés 18203 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 887
18 janv. 2017 à 21:21
Puisque ça marche avec le code de yoda. Pas forcément besoin. Mais si le design déconne tu auras peut être d'autres soucis. Alors ça peut valoir le coup d'essayer
0
bouchrot Messages postés 353 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023 6
18 janv. 2017 à 22:21
tu as raison j'ai supprimer un bouton pour voir , j'ai rencontrer le problème encore, est ce qu'il ya une solution pour y remédier ?
0
Whismeril Messages postés 18203 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 887
18 janv. 2017 à 22:41
Corriger, comme ça je ne sais pas.
Contourner, peut-être.
Tu crées un autre projet, tu donnes le même nom à la form.
Tu dessines le même design (pas copié/collé), tu donnes les mêmes noms aux contrôles.
Je pense que tu peux copier le code behind.
Tu enregistres tout bien et tu remplaces la form du premier projet par la nouvelle.
0
bouchrot Messages postés 353 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023 6
18 janv. 2017 à 23:13
oui ,ou je peut laisser la procédure d'impression la dernière chose a faire



merci
0