Tcd excel2010 champ calculé [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2017
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2017
-
bonjour,
Excel 2010.
Dans un TCD, je souhaite inclure dans une formule de champ calculé une division d'une somme de "qt" par le nombre de date d'activité du mois concerné. mais la formule ne reconnait pas NB(date).
J'ai essayé d'inclure : texte(date) mais ça ne fonctionne pas non plus.

sur mon fichier source : 63000lignes/12colonnes
mon TCD actuel : somme des "qt" et nb(date) OK pas de soucis
mais mon champ calculé : somme(qt)/nb(date)... ne fonctionne pas. comment faire ?

fichier source
MOIS DATE QT
FEV 1/02/2016 5
FEV 2/02/2016 6

TCD
somme(qt) nb(date) moyenne
FEV 11 2 ? résultat attendu : moyenne du mois : (6+5)/2=5.5

Merci d'avance
yod

5 réponses

Messages postés
52777
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
14 716
 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message de réponse
tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2017

bonjour ami retraité des antilles...

voici le lien : https://www.cjoint.com/c/GAmh2Eqg6kq
j'ai considérablement allégé le fichier pour pouvoir le mettre sur le lien.
j'ai essayé (dans mes multiples tentatives) de convertir la date en texte avec la formule : texte(C2;"jj-mm-aa") mais là encore pas de conversion en format text... grrr !

une petite idée sera toujours bienvenue.
Merci d'avance,
odile
Messages postés
23697
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
6 502
Bonjour,

difficile à appréhender ton TCD.
Pas sûr que ce soit ce que tu veux obtenir, mais ajoute à nouveau le champ Quantité et dans 'Paramètre des champs de valeurs...' tu choisis Moyenne pour ce champ.
eric
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2017

Merci Eriic,

en fait, l'onglet "T_BdD_Complet-AM" est une extraction ACCESS qui s'alimente chaque mois. Donc je préférerais (si je n'ai pas d'autres choix je me soumettrai) ne pas avoir à modifier dans cet onglet... et trouver la bonne formule dans le champ calculé du TCD.

merci quand même, et je retiens la phrase des shadoks.
Yod
Messages postés
23697
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
6 502
C'est bien le TCD qu'il faut compléter dans mon explication.
Tu mets 2 fois le champ Quantité dans la zone Valeurs
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2017

YES ça marche...
je ne pensais pas pouvoir introduire deux fois le même champ dans un TCD...
vérification faite sur le fichier, je peux donc lancer ma production.
Merci encore
Yod