Carte mère H110h4-cm2 compatibilité RAM

Fermé
Signaler
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2017
-
 Sako -
Bonjour,
Mon ordinateur Medion a une carte mère H110h4-cm2.Ceux qui ont ce type de PC avec ce type de carte, puis je upgrader la RAM simple canal vers de la double ?Je suis un peu perdu.

Merci beaucoup d'avance.




2 réponses

Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 942
Salut,

Le "simple" ou "dual" channel est supporté par la plupart des cartes mères, cela dit si elle ne le supporte pas, les deux barrettes fonctionneront en "simple channel" ;-)

Par contre, tu ne devrais pas avoir de souci quant à l'upgrade, veille juste à acheter une barrette mémoire un maximum identique à celle déjà présente, qui devrait fonctionner en dual-channel. Même si dans l'idéal il faut toujours 2 barrettes identiques, pour éviter les incompatibilités et empêcher le dual-channel de fonctionner.
3
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2017
3
Merci pour la réponse,la barrette d'origine fait 1,35v , celle commandé 1,5v.J ' espère que sa fonctionnera.La barrette d'origine toujours est une élixir en pc3L 12800 1600mghz,les 2 autres barrettes seront en pc3 12800 1600mgz ..... Voilà pour les caractéristiques si vous pouvez en dires un peu plus.
0
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 942 >
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2017

Aie !

Faut demander les informations AVANT de commander, pas après.

Déjà le chipset H110 ne supporte normalement que de la DDR4, certaines barrettes de DDR3L sont supportés, car ils ont un voltage identique, à savoir ~1.35V, avec un maximum à 1.5V, or les DDR3 sont généralement à 1.5V ou plus, bien pour ça qu'on ne les annonces plus compatibles avec les cartes mères récentes.

Tu aurais dû choisir une DDR3L/PC3L comme celle d'origine et non une DDR3/PC3 ;-)
0
je suis curieux de savoir si quelqu'un connait les prérequis pour changer de RAM sur cette CM..?
0
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 942
Il suffit de lire, puisque tu es curieux tu aurais du le faire... non ? Les informations ont déjà été données.
0
si je demande, c'est parce que je n'ai pas trouvé de réponse à mes interrogations avec les réponses du dessus.

J'ai commandé une DDR3 en 8gb qui n'est pas compatible avec cette cm.
Maintenant, j'ai pu voir sur différents forums que ça serait dû à un problème de voltage (1.5V) et qu'il fallait prendre du DDR3L (1.35v), hors je n'ai vu personne le confirmer, d'où ma question plus haut.

Je ne veux pas acheter pour rien une DDR3L...
0
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 942 > Sako
Et pourtant...

Tu aurais dû choisir une DDR3L/PC3L comme celle d'origine et non une DDR3/PC3 ;-)

Message juste au dessus du tiens... si tu as une DDR3L installée d'origine, il faut te tourner vers une DDR3L.
0