Plasma Samsung ne s'allume plus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
-
Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
-
Bonjour,
J'ai récupéré un téléviseur plasma Samsung. Lorsque je la branche au secteur, j'ai ma diode rouge de veille qui s'allume mais lorsque j'essaie d'allumer le tv, aucune réponse.
J'ai donc ouvert le tv, regardé si mes condensateurs étaient gonflés.. effectivement, un seul était hs. Je l'ai commandé puis changé mais toujours rien. Aucun bruit ne fait apparition lorsque je branche le tv.. Je ne sais pas trop d'où cela peut venir et je m'en remet donc à vos connaissances et âmes charitable.
Merci d'avance.



3 réponses

Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 845
Bonsoir,
Il est possible que cela proviennent d'un autre condensateur.
Quelquefois, les électrochimiques sèchent et perdent leur caractéristiques de cette façon (sans fuir et sans gonfler.. ils sèchent tout simplement)
Dans votre cas, puisque vous en avez changé un, il faudrait vérifier avec un capacimètre que les autres condensateurs ne sont pas HS.
Dans le cas ou vous ne pouvez pas vous procurer cet appareil. Changez tous les condos possibles sur l'alimentation.
Voilà, tenez moi au courant
Bonne soirée
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
1
Bonsoir Sergio39.
Merci pour la réponse, j'ai un fluke 113 et j'ai testé mes capacités mais je retrouve les bonnes valeurs. C'est à rien y comprendre.. Mes transistors (collé au radiateur) en revanche, au niveau des soudures, sont "orangeâtre" est-ce anormale ?
Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 845
Orangeâtre??
Tu ne peux pas faire une/plusieurs photos et les envoyer (sert toi d'un site gratuit)
Ce serait plus parlant
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
1
Désolé de ne répondre que maintenant, après moulte recherche il se trouve que c'était une diode zener qui mettait le boxon ! Panne résolu merci a vous pour les infos
Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 845
Parfait, voilà un écran qui repart pour de nouvelles aventures !
Bonne soirée à vous