Barre de progression....

Résolu/Fermé
Fragnette
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2017
- 6 janv. 2017 à 17:34
Fragnette
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2017
- 7 janv. 2017 à 16:50
Bonjour à toutes et tous
Je voudrais configurer correctement une barre de progression pendant l'exécution d'une macro.
J'ai recupéré sur le net une "charmante" barre toute faite mais je n'arrive pas à la faire tourner en meme temps que la macro s'éxécute ; histoire de faire patienter l'utilisateur.
je vous joins ci-dessous un fichier d'exemple
Merci de votre aide

https://www.cjoint.com/c/GAgqEfIBr1A

5 réponses

Passionofdream
Messages postés
820
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
296
6 janv. 2017 à 17:37
Bonjour,

Sur ton fichier exemple cela fonctionne bien, peut être que tu n'as pas enlevé la sécurité des macros ?
0
Fragnette
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2017

6 janv. 2017 à 18:05
En fait , le problème c'est que la barre de progression s’exécute avant la mise en route de la macro.mais non en meme temps
J'ai bien activé les macros
merci de ton aide
0
Utilisateur anonyme > Fragnette
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2017

Modifié par albkan le 6/01/2017 à 18:20
Coucou Fragnette,
Faut pas lire que le 1er ou le dernier message d'un sujet !  ;)
Regarde ci-dessous mon message #2, stp.
Cordialement.  :)
0
Bonjour Fragnette,

Je crois que tu n'as pas vu mon message #5 ; le code VBA te plaira
sûrement, car il utilise une méthode qui évite d'avoir à utiliser cela :
« On Error Resume Next ».

Rappel : dans ton fichier, j'ai enlevé les retours à la ligne inutiles de
tes commentaires, d'où le vbLf.

Merci de me laisser un message en dessous pour me donner ton avis.
Le lien vers le fichier doit être périmé, mais je peux te le redonner.

Cordialement.  :)
 
0
Fragnette
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2017

6 janv. 2017 à 19:53
En fait , le problème c'est que la barre de progression s’exécute avant la mise en route de la macro.mais non en même temps.
J'ai bien activé les macros
merci de votre aide
0
michel_m
Messages postés
16574
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
3 277
7 janv. 2017 à 12:22
Bonjour,

Il y a peut-^tre plus simple et plus facile à adapter.
Regarde cette recette maison : remplissage de 5000 lignes sur 256 colonnes

https://mon-partage.fr/f/r9kNJCzd/


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fragnette
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2017

7 janv. 2017 à 16:50
Merci michel
Je suis tombée sur "une recette maison" similaire à la tienne , j'ai pu l'adapter.
merci de ton aide .
0