Desinstaller mcafee live safe internet security [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
210
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
Messages postés
13572
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
-
Bonjour,
ma question est de savoir comment désinstaller McAfee live safe internet security pré-installé sur un pc portable neuf Asus R511L, ceci afin de pouvoir basculer sur Windows defender.
En effet même lorsque je desactive McAfee je ne peux activer Windows defender, une fenêtre apparaissant lorsque je veux ouvrir Windows defender en passant par le panneau de configuration qui dit : "cette application a été désactivée et n'assure pas la sécurité de votre ordinateur, utiliser sécurité et maintenance pour vérifier l'état de cette application"
Je précise que dans sécurité et maintenance, les statuts de McAfee restent activés même lorsque j'ai procédé à leurs desactivation via le panneau de contrôle de McAfee.
j'ai également desinstaller McAfee avec revouninstaller et les statuts restaient malgrés tout activé dans sécurité et maintenance. J'ai alors fait une reinitialisation du PC.

17 réponses

Messages postés
210
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
8
merci pistouri la desintal a fonctionné et j'ai pu activer windowsdefender.
dans le menu securité et maintenance il y a toujours la possibilité d'activer mcafee, est ce que cela pose un problème sachant qu'il est désinstallé ?
Merci pour les infos @ +
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13572
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
5 751
Bonjour ,

Avec l'utilitaire de McAfee --> içi
Messages postés
210
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
8
merci pour la reponse je vais essayer
Messages postés
13572
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
5 751
Si tu n 'y arrive pas en mode normal , il faut le faire en mode sans échec,
dans ce cas il y aura moins de processus actifs
Messages postés
13572
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
5 751
As tu redémarrer ?

- Regarde dans le menu securité et maintenance si tu peut archiver le méssage ou le masquer

Supprimer les traces
va dans CE-PC--> Disque (C) --> Programmes
Si tu voit un répertoire mcafee , supprime le
meme chose dans Programmes files (x86)
avec Ccleaner
dans le registre

pistouri
Messages postés
210
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
8
Voilà c'est fait.
Merci pour les renseignements, si c'est fini je mets en resolu ?
Messages postés
13572
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
5 751
On va vérifier le registre Windows

clic droit sur le bouton Démarrer--> rechercher
tape: regedit
Une fois le registre ouvert--> édition --> rechercher
tape ou copier/coller--> McAfee
Pour finir clic sur Rechercher le suivant
Attendre un peu , le temps de la recherche
Si il reste des clés invalides elles seront selectionnées en surbrillance
Un clic droit pour supprimer la ou les clés
Recommence l 'opération pour vérifier


pistouri
Messages postés
210
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
8
ok
Messages postés
13572
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
5 751
Si tu veut post une capture d "écran
Seulement ce qui se met en surbrillance
pistouri
Messages postés
80702
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
11 745
Bonjour,

Pour éviter des problèmes qui serait occasionnée par une fausse manoeuvre, je te suggère de faire une sauvegarde du régistre avant de procéder.
Messages postés
13572
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
5 751
Salut kaneagle ,

Bonne idée( j 'aurais du le proposé par précaution)
clic droit sur le bouton Démarrer--> rechercher
tape: regedit
Une fois le registre ouvert-->fichier --> exporter
Dans la case Nom du fichier écrit par exemple : sauvegarde registre mac afee


pistouri
Messages postés
210
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
8
c'est bon toutes les clés ont été supprimées.
Messages postés
13572
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
5 751
Entre temps on te propose une sauvegarde du registre ( kaneagle )
Bon tout c 'est bien passé en apparence
Redémarre le PC
As tu passer Ccleaner ?

Messages postés
210
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
8
CCleaner a été effectué.
Merci pour l'aide, je passe en resolu ?
Messages postés
13572
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
5 751
Regarde juste ce réglage dans Ccleaner
ouvre Ccleaner--> options--> surveillance : Décoches les 2 cases
et Avancé--> décoche Effacer les fichiers temporaire de plus de 24 heures





Ensuite tu creer un point de restauration systéme pour être tranquille
Un cas ou l' antivirus est mal désinstallé--> içi
tu peut mettre en ''Résolu
Bonne fin de journée
Messages postés
210
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
8
Alors merci pour ton aide qui m'a bien été précieuse.
Meilleurs Voeux pour cette année 2017
Messages postés
13572
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
5 751
De rien , Meilleurs Voeux également
Messages postés
210
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
8
lorsque vous parlez de supprimer la clé de registre, il faut supprimer ce qui se trouve dans la colonne de gauche ( ce qui se trouve en dessous de ordinateur sur l'image que vous avez postée ) ou les valeurs qui apparaissent dans la colonne de droite ( où il y a nom - type - données ) ?