2 Modem sur une ligne France Telecom ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2017
-
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2017
-
Bonjour,
Je vous demande de l'aide au sujet de ma ligne ADSL pour savoir si je pourrais brancher un second modem en plus de ma NB6. Sachant que ma NB6 est branchée sur une prise murale RJ-11 au rez de chaussé et que le week end 8 appareils sont connectes dessus. Dans une chambre de la maison au premier étage il y a une prise telephone de type T a l'envers donc pour ne pas gaspiller de l'argent je vous le demande.



1 réponse

Messages postés
13214
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 084
Bonjour,

Non tu ne peux pas brancher deux modems sur la même ligne, mais tu peux brancher un modem + un routeur, ou une box + un routeur.

Je ne sais pas quel est ton but, je ne peux donc pas t'en dire plus.
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2017

Bonjour,

Merci de ta réponse.Je comprends ce que tu veux dire mais je suis au premier étage et dès fois je capte mal la wifi et j'ai une grosse perte de débit de 2 a 4 méga en descendant.Est ce qu'en mettant un routeur avec ma box cela me permettrai de ne plus avoir mes pertes de débit ? Je pourrais acheter un routeur de ce type : https://www.amazon.fr/TP-Link-TL-WR841N-Routeur-Wi-Fi-Antennes/dp/B001FWYGJS/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1482746617&sr=8-1&keywords=routeur
ou : https://www.amazon.fr/TP-Link-TL-WR841N-Routeur-Wi-Fi-Antennes/dp/B01K7VZB8M/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1482746617&sr=8-1&keywords=routeur&th=1

Cordialement.
Messages postés
96807
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
11 477 >
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2017

Salut,
Il n'y a pas que le wifi dans la vie.
Tu peux aussi passer un câble ethernet entre les deux étages.
Voir du côté des modems CPL aussi si vraiment tu ne peux pas bricoler.
Ajouter un routeur à côté de ta box ne te servira pas à grand chose.
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2017
>
Messages postés
96807
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021

Bonjour,
Merci de ta réponse je vais voir pour passer le câble
Je le met en Résolu


Cordialement.