Activer scanner dans PAINT de windows [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1148
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
-
Messages postés
1148
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
-
Bonjour à tous,
Pour importer des photos avec mon scanner j'utilisais PAINT de windows. Depuis que j'ai formaté mon disque dur lorsque je clique sur "fichier" dans PAINT, "d'un scanner ou d'un appareil photo" apparait en grisé et je n'ai plus accés au scanner. Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème?
Merci

4 réponses

Messages postés
1148
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
169
Bonjour,
Mon problème est résolu, après avoir réinstallé le pilote de mon scanner, il fallait tout simplement que je redémarre mon pc, ce que j'ai fait, et maintenent ça marche très bien.
Un grand merci pour votre aide
A+
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1148
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
169
Merci pour votre aide.
J'ai réinstallé le pilote de mon scanner epson perfection mais ça ne change rien c'est toujours grisé dans PAINT.
J'ai essayé le logiciel que tu m'as indiqué, mais comme il n'est pas en français, je n'ai réussi qu'a faire des copies du document sur mon imprimante, alors que je voudrais faire des scan pour mettre dans des dossiers.
A+
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2008
32
as tu reinstaller le pilote de ton scaner de maniere a ce qu il soit reconu par ton pc?
Messages postés
1510
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2010
143
réinstalle le logiciel de ton scanner et ça devrait rentrer dans l'ordre.
En effet, cette ligne (grisée chez toi en ce moment) n'existe pas dans paint normalement. Aussi je supposes que c'est l'installation de ton scanner qui l'a ajoutée.

Tu peux aussi installer un logiciel de photocopie tel que celui-ci
https://www.zdnet.fr/telecharger/logiciel/photocopier-11004767s.htm

ce serait plus pratique que de devoir passer par "mspaint"