DOUBLE ACCENT CIRCONFLEXE [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017
-
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Bonjour,

Depuis qques temps j'ai un souci avec mon clavier, les accents circonflexes apparaissent de cette façon : ^^e, et c'est pareil pour les tréma.
J'ai lu sur un forum que c'était peut etre un logiciel espion qui récupérait tout ce que je tapais sur mon clavier.

J'ai donc suivi la marche à suivre en lançant un scan, et voici donc les liens pour accéder aux rapports du scan :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20161222_v14w5w13o1410
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20161222_y9r11w13d12u12
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20161222_o6h13v10c9o14

Je précise que mon ordi est sous windows 10.

Merci à celui qui pourra me dire si effectivement j'ai un logiciel espion, et comment je doit faire pour m'en débarrasser.

Cordialement

4 réponses

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 386
Salut,

Infecté par un RAT.

Je te conseille de désinstaller McAfee Security Scan car c'est avant tout un programme markéting proposé à l'installation d'autres logiciels ( comme Adobe Flash) pour final tenter de te vendre l'antivirus.


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
2016-11-28 12:30 - 2016-11-28 15:01 - 0001083 _____ () C:\Users\VENTO\AppData\Roaming\726426.js
Task: {99913B33-5223-4EB9-80A1-908DA14AAAEF} - System32\Tasks\{233BF0EB-F781-CAD9-EC14-52F033403E55} => C:\Users\VENTO\AppData\Local\{9A11A~1\UNINST~1.EXE <==== ATTENTION
() C:\2vvCq2vvCq\winup.exe
HKU\S-1-5-21-1403985767-1876306511-3411154165-1000\...\Run: [Windows10Updatee] => C:\Users\VENTO\AppData\Roaming\Windows10Updatee.vbs [873 2016-08-29] ()
HKU\S-1-5-21-1403985767-1876306511-3411154165-1000\...\RunOnce: [2vvCq] => C:\2vvCq2vvCq\winup.exe [51712 2016-11-28] ()
2016-11-28 13:07 - 2016-11-28 13:07 - 00000000 ____D C:\Users\VENTO\AppData\Roaming\gho
2016-11-28 12:30 - 2016-11-29 08:17 - 00000000 __SHD C:\2vvCq2vvCq
2016-11-28 12:30 - 2016-11-28 15:01 - 00001083 _____ C:\Users\VENTO\AppData\Roaming\726426.js
2016-11-28 12:30 - 2016-11-28 12:30 - 00000000 ____D C:\Users\VENTO\AppData\Roaming\qlO6Yo
C:\2vvCq2vvCq
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",

A gauche, place toi sur le Bureau,

Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparait, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.


Redémarre l'ordinateur.

puis :


Ouvre "Mon Ordinateur " puis le disque "C" puis le dossier "FRST"
Dedans se trouve, le dossier "Quarantine", fais un clique droit dessus,
Puis sélectionne dans le menu "Envoyer vers le dossier compressé"
Envoie ensuite le "Quarantine.zip" sur http://upload.malekal.com/
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017

Merci pour votre réponse, j'ai suivi la marche à suivre, et je viens de télécharger le dossier compressé comme indiqué si dessus.

Du coup mes accents circonflexes s'affichent de nouveau correctement.
Merci pour votre aide

Cordialement
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 386
ok =)

change tes mots de passe, ils ont été volés,

Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017

Bonjour,

Vu que mes mots de passe sont enregistrés et que je ne les tape plus sur mon clavier, croyez vous qu'il faille quand même les changer ?

Cordialement
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 386
Il vaut mieux oui.