Menu déroulant dynamique suivant un tableau

Résolu/Fermé
zizoudpsp
Messages postés
147
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2018
- 19 déc. 2016 à 19:30
zizoudpsp
Messages postés
147
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2018
- 25 déc. 2016 à 21:53
Bonsoir, dans l'onglet OBJET je souhaiterai que les données du tableau réagissent suivant le menu déroulant voir fichier : https://www.cjoint.com/c/FLtsnknEkwP Par avance, merci de votre aide et je vous souhaites de très bonne fêtes de fin d'année à toutes et à tous. Cordialement, Zizou

14 réponses

michel_m
Messages postés
16574
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
3 277
20 déc. 2016 à 08:53
Bonjour,
En attendant djidji que je salue

au passage
dans cette formule
=SI(ET(MOIS(D3)>=MOIS(1&"/"&$AW$7);MOIS(D3)<=MOIS(1&"/"&$AX$7));1;0)
aw7 (ax7) ne correspond pas à des mois mais à des objets délirants (maison, cartable !!! etc...
donc
MOIS(1&"/"&$AW$7) parait pour le moins bizarre

je rend la main à djidji
1
DjiDji59430
Messages postés
3608
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
543
Modifié par DjiDji59430 le 20/12/2016 à 12:32
Bonjour à vous deux,

https://www.cjoint.com/c/FLulFmb8MhJ

Avec un bonus (petit) !

Crdmt
1
DjiDji59430
Messages postés
3608
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
543
23 déc. 2016 à 00:27
1
DjiDji59430
Messages postés
3608
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
543
19 déc. 2016 à 19:48
Bonjour,

Ce lien n'est pas ou n'est plus disponible !

Crdmt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour, je suis désolé le lien est le suivant : http://www.cjoint.com/c/FLtsnknEkwP
Merci de votre aide. Cordialement, Zizou
0
Rebonjour, effectivement cette formule était pour calculer les données pour une période (MOIS). J'essaie de l'adapter pour extraire par objet et non par mois. Cordialement, Zizou
0
qui filtre aussi par année, exemple : "nombre de chaises" pour 2016...
0
Merci beaucoup, je vais pouvoir l'adopter à mes données. Question : dans le même principe y a t'il? Une formule qui pourrait faire les extraction par semaine? Encore merci pour votre sollicitude. Cordialement, Zizou
0
DjiDji59430
Messages postés
3608
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
543
20 déc. 2016 à 16:46
En principe, oui.

Mais,comme toujours, donner une réponse sans avoir vu le fichier est assez aléatoire !!
0
Bonjour, je vous remercie pour votre réactivité et je comprends que c'est difficile sans les données. Les données proviennent d'un TCD voir fichier ( http://www.cjoint.com/c/FLvj0ydcO2K), les dates sont sous la forme de : dd/mm/année et heure:minutes ce que je souhaiterais c'est d'exclure les heures et prendre compte uniquement la date pour une extraction par semaine, ces données feront partis dans le tableau précédant avec un onglet qui s'appellera extraction par semaine. Cordialement, Zizou
0
DjiDji59430
Messages postés
3608
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
543
Modifié par DjiDji59430 le 21/12/2016 à 15:29
Bonjour,

On fait un tcd avec les données tcd, ça tombe bien !

https://www.cjoint.com/c/FLvoBOPgInJ

Mais je ne vois pas comment tu veux raccrocher tes wagons !
Que veux-tu par semaine ?

Crdmt
0
zizoudpsp
Messages postés
147
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2018
19 > DjiDji59430
Messages postés
3608
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022

21 déc. 2016 à 18:33
Bonsoir, DjiDji59430 merci de votre gentillesse, (extraction par semaine), je voulais dire entre deux périodes c'est à dire un menu déroulant pour la première date1 et un deuxième pour la date2 exemple : de 14/12/2016 à 21/12/2016. Cordialement, Zizou
0
DjiDji59430
Messages postés
3608
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
543 > zizoudpsp
Messages postés
147
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2018

21 déc. 2016 à 19:25
Je ne comprends toujours pas.
Quand on a sélectionné la semaine, qu'est ce qu'on recherche ? et ou ?
Donne un exemple dans un court fichier test
Tu veux remplacer janvier, février, etc dans ton onglet arrondissement par des N° de semaine,ou des dates ?
0
zizoudpsp
Messages postés
147
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2018
19
22 déc. 2016 à 14:02
Bonjour, j'ai fait un tableau ( https://www.cjoint.com/c/FLwm5n2o7oK pour information l'onglet "DATA" sera une source externe et je pourrais l’adapter à mon tableau final. Par avance, je vous remercie et je vous souhaites de bonne fêtes. Cordialement, Zizou
0
DjiDji59430
Messages postés
3608
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
543
22 déc. 2016 à 19:02
Re
Je te propose une resolution par TCD.
Sinon, on fera ton tableau par formules !
Crdmt
Bonnes Fêtes a toi aussi
Crdmt

https://www.cjoint.com/c/FLwsciAlMsq
0
zizoudpsp
Messages postés
147
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2018
19
22 déc. 2016 à 20:02
Re DjiDji, je travaille avec Excel 2010. Si tu veux bien, je suis ok par les formules. Le but c'est d'isoler le TCD et laisser un tableau normal. Je te remercie et je te souhaite une excellente soirée. Cordialement, Zizou
0
zizoudpsp
Messages postés
147
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2018
19
23 déc. 2016 à 10:04
Bonjour DjiDji, excellent c'est exactement ce qu'il me faut (par contre le macro ne fonctionne pas). Je vais pouvoir adapter les formules à mes tableaux trop cool. Mille merci et je te souhaite d'excellente fêtes de fin d'année ainsi qu'à tes proches. Encore bravo!!! Cordialement, Zizou
0
zizoudpsp
Messages postés
147
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2018
19
23 déc. 2016 à 11:16
Re, juste une petite remarque... lorsqu'on saisie la même date le tableau affiche "0". Exemple 02/12/2016 au 02/12/2016. Cordialement, Zizou
0
DjiDji59430
Messages postés
3608
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
543
Modifié par DjiDji59430 le 23/12/2016 à 18:54
Normal

Du 02/12/2016 00:00 au 02/12/2016 00:00, ça ne laisse pas beaucoup de temps pour qu'il se passe quelque chose !
une journée, c'est du 02/12/2016 00:00 au 03/12/2016 00:00

00:00 , ce n'est pas minuit, ce n'est pas une fin, mais un début.

Crdmt

Ps : si tu n'as plus rien à demander, passe en résolu.
Et bon courage pour la suite
0
zizoudpsp
Messages postés
147
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2018
19
25 déc. 2016 à 21:53
Bonsoir DjiDji, c'est logique merci pour ta réponse et infiniment merci pour ton aide, encore un grand merci à tous ce forum. Non seulement ça m'a beaucoup aidé mais ça m'a permit aussi d'apprendre et de comprendre certaine logique d'Excel. BRAVO ET ENCORE BRAVO. Cordialement, Zizou
0