Modifier le non du domaine sous win server 2012 [Fermé]

Signaler
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
-
Messages postés
3016
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
-
Bonjour à tous,

J'ai besoins de modifier :

- Le nom complet de l'ordinateur et,
- le domaine.

Mon serveur est sous windows 8 et windows server 2012 est installé dessus.
il me met comme remarque que le service d'autorité de certification est installé sur cet ordinateur. Sauf que moi je comprend rien à ces trucs.

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait.

https://www.cjoint.com/c/FLpiY3zhlxL

A voir également:

5 réponses

Messages postés
13509
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
4 382
Bonjour,

Si tu comprends rien à ces trucs alors laisse tomber.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
2
à première vue changer un nom d'ordinateur parait facile sauf que ce n'est pas si simple qu'on le croit.
J'ai besoins d'un coup de main, j'en ai vraiment besoins.
Messages postés
13509
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
4 382 >
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Si tu nous disais pourquoi tu en as vraiment besoin.
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
2
Mon patron me demande de le faire tout simplement , j'ai passé la journée d'hier dessus à essayer de supprimer les certificats sauf que quand j'arrive à la commande : certutil -key
je ne trouve aucun certificat sur la liste sachant que le serveur n'a encore jamais servi.
Messages postés
13509
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
4 382
Pour pouvoir modifier le nom de l'ordinateur et le nom de domaine il faut supprimer le rôle "Services de certificats Active Directory"

Pour cela il faut passer par l'assistant "Ajout de rôles et de fonctionnalités" :



Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
2
Merci pour votre aide, il doit y avoir encore un petit problème ça bloque à ce niveau la.

https://www.cjoint.com/c/FLpjNXltiaL
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
2
Je voudrait savoir comment désinstaller les services du role inscription via le Web pour désinstaller ensuite l'AC.
Messages postés
13509
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
4 382
Je n'ai pas de Windows Server 2012 sous la main, donc je ne peux pas t'aider davantage.

Cherche dans les rôles ou dans les fonctionnalités, ça doit pas être compliqué à trouver.

Je peux savoir quelle fonction tu occupes dans cette entreprise ?
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
2
Tu m'excuseras car je ne suis pas informaticien et je voudrais pas faire quelque chose d’irréparable sur le serveur c'est pourquoi je demande une aide pas à pas pour pas que je fasse de bêtise.
Messages postés
13509
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
4 382
Si tu fais une bêtise ton patron ne pourra rien te dire, tu n'es pas informaticien après tout, il ne pourra s'en prendre qu'à lui-même.
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
2
ok, je vais essayer de creuser le trucs.

Merci
Messages postés
38539
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juin 2021
1 977
Bonjour

Si je comprends bien l'histoire...

Tu as serveur en W2012 R2 et W8 en multiboot (c'est ça ?)
Ton serveur est donc le contrôleur de domaine (donc gestion d'Active directory) et certainement Serveur DNS (c'est ça ?).
Ton serveur en tant que contrôleur de domaine gère, les utilisateur, les machines clientes et éventuellement d'autres serveurs membres du domaine.
Ton serveur est également Autorité de certificat (Je me trompe ?)

Donc, si tu dois faire ce que tu demandes.
Tu dois d'abord savoir que pour changer le du domaine, " l'ancien " domaine doit être démantibulé (en enlevant le rôle). Avec comme conséquences... la partes des utilisateurs qu'il faudra recréer. Il faut le savoir.

Donc si tu dois absolument le faire.

1. Faire une sauvegarde de toutes les données (personnelles et communes).
2. Sortir toutes les machines clientes du domaine.
3. Idem avec les autres serveurs.
4. Une fois que tout ça est fait, la meilleure et plus rapide solution est de réinstaller W2012 R2.
5. Tu pourras lui donner le nouveau qui va bien.
6. Installer le rôle de contrôleur de domaine (et son nouveau nom qui va bien) et de serveur DNS.
7. Installer le rôle d' Autorité de certificat
8. Rentrer les serveurs et le machines clientes dans le nouveau domaine.
9. Créer tes utilisateurs, les groupes d'utilisateurs.
10. Rapatrier les données.
11. Gérer les GPO (Group Policy Object)...

PS: Je ne vois pas ce que W8 vient faire dans le jeu ...

Entre nous c'est un boulot de dingue et destiné à des pros ...
Chouba, Modérateur  / Mon métier est tellement secret que je ne sais même pas ce que je fais.
Messages postés
38539
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juin 2021
1 977 >
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Le fameux site est aussi un domaine ?
Messages postés
13509
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
4 382
Dans ce cas le plus simple c'est de formater et réinstaller Windows Server.
Messages postés
38539
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juin 2021
1 977
c'est ce que je préconise ... si ce n'est que mes points 1 à 3 sont inutiles et s'il doit rejoindre un domaine, il ne reste plus que les point 4 et 5...
Il pourra alors rejoindre le bon domaine..
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
2
Merci pour toutes vos réponses, l’éventualité de réinstaller windows server 2012 me paressait la plus simple. Le soucis est qu'actuellement j'ai pas le CD.
Messages postés
38539
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juin 2021
1 977
tu possèdes la clef d'activation ? La licence ?
Si oui, tu peux télécharger un ISO de W2012 R2 très facilement sur le site de Microsoft.
Il existe des version d'évaluation mais elles ne sont valable que 180 jours, pas le top...
Messages postés
3016
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
411
Bonjour

1. Il n'est pas possible de désinstaller le rôle ADCS lorsque ce dernier est installé sur un controleur de domaine.

Il faut d'abord enlever le role ADDS pour le faire. (ou l'inverse ADCS puis ADDS)
Enfin ce n'est pas à faire ADCS et ADDS sur la même machine.


2. renommer un controleur de domaine est simple : simple renommage comme une machine standard.
Sauf qu'avec ADCS c'est mort.


3. renommage d'un domaine : c'est possible avec rendom et un fichier XML, mais ce n'est pas préconisé. Et vu votre niveau je ne vous conseille pas de le faire.

https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/it-pro/windows-server-2003/cc738208(v=ws.10)?redirectedfrom=MSDN


-

Honnetement, vu votre niveau ça va être compliqué de faire une réinstall complète ...


Using a registry "compactor" on top of a registry "cleaner" would be equivalent to rinsing your throat with a swig of Jack Daniels after swallowing a pint of snake oil....