[Nouveau Pc]Probleme carte graphique ne tourne pas aucun signal

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
-
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
-
Salut, je vien de monter un pc tout fonctionne sauf la carte graphique (led activé mais ventilo de la cg qui ne tourne pas)

Mes composants: i3 6100 3.7ghz
H110m-pro-vd
cg: rx 470 nitro+ oc 4 go
Corsair vengeance 2x8go ddr4
Vs 550 w

Et sur l'ecran .. aucun signal ! j'ai même essayer d'enlever la cg et de brancher l'ecran directement sur la carte mere toujours rien! (Je crois que cette carte mere n'a pas de chipset integré mais je suis pas sûre).

4 réponses

Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 491
Bonjour,

as tu bien relié la prise PCI-E à 8 broches (qui se situe à l'arrière de ta RX 470 nitro+) à l'alim grace à un cordon spécial marqué "PCI-E" ?

j'ai même essayer d'enlever la cg et de brancher l'ecran directement sur la carte mere toujours rien!
ca c'est plus grave, ca veut dire que le souci vient d'ailleurs : CPU, carte mère, RAM...

Je crois que cette carte mere n'a pas de chipset intégré mais je suis pas sûre
les cartes mères n'ont plus de chipset graphique depuis plusieurs générations, les sorties vidéo de la carte mère sont reliées à la puce graphique du CPU, et le i3 6100 en possède bien une ;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016

Attend je prend une photo de tout ça
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 763
Salut,

Pas la carte mère qui intègre l'iGPU mais le processeur, et il en possède bel et bien un.

La carte graphique est bien alimenté par les connecteurs PCIe nécessaire ?

Ce qui est étrange, c'est qu'une fois la CG retirée et les connecteurs vidéos placés sur la carte mère, si le tout démarre correctement, tu devrais avoir une image à l'écran, sauf si tu utilises un "adaptateur" étrange pour t'y connecter.

Vérifie que tu aies bien monté le tout, notamment à l'aide d'un "biper" généralement fournit avec la carte mère ou le boîtier, ça permettra de vérifier qu'aucun souci n'empêche le démarrage de la CM et que tout soit OK.

La "H110" est un peu pourri, cela dit... chipset qui ne devrait même pas existait.

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016

Il n'y a pas d'emplacement pour le cable d'alimentation "CPU" sur ma carte mère c'est normal?
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016

Problème résolu ... il fallait just séparer les deux bloc "CPU" collé entre le le brancher sur la carte mère et le tour est jouer merci à vous
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 491
ah, ok
si tu n'avais pas branché le cable CPU, c'est donc le CPU qui ne fonctionnait pas
c'est pourquoi tu n'avais pas d'image non plus en sortie de la carte mère :)
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016

Exact dsl de vous avoir fait perdre du temps x)
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 491 >
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016

pas grave ;)