Problème écran noir après l'installation d'un pilote graphique.

Résolu/Fermé
Samiette Messages postés 56 Date d'inscription mardi 9 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2018 - Modifié par Samiette le 5/12/2016 à 18:10
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 - 5 déc. 2016 à 22:07
Bonjour,

Comme dit dans le titre, suite à une installation de mon pilote graphique via GeForce Experience, mon écran deviens noir (rien d'anormal) mais ne reviens pas ensuite. J'ai attendu une bonne minutes mais toujours rien, j'ai alors reboot mon pc mais toujours écran noir. (Je ne vois même pas le logo Windows etc)

Comment puis-je faire ?

Je suis sous Windows 7 et j'ai une GeForce gtx 770.

Merci !

2 réponses

glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 416
5 déc. 2016 à 18:12
Bonjour,
Ce n'est qu'une suggestion, essayer de démarrer le pc en mode sans échec en utilisant la touche F8 (ou F5 si F8 ne fonctionne pas), puis revenez à la version précédente du pilote graphique après avoir désinstallé celui qui pose problème.
Cdlt.
1
Samiette Messages postés 56 Date d'inscription mardi 9 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2018 1
5 déc. 2016 à 18:20
Bonjour,

Merci de votre réponse, j'ai essayé de faire la manip mais rien n'apparaît à l'écran..
0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 416 > Samiette Messages postés 56 Date d'inscription mardi 9 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2018
5 déc. 2016 à 18:27
Vous avez bien redémarré le pc ?
Ni F8 ni F5 ne fonctionnent ?
Il faut tapoter continuellement une de ces touches lorsque l'ordinateur redémarre et affiche le logo de la marque (s'il est question d'un tel pc évidemment).
0
Samiette Messages postés 56 Date d'inscription mardi 9 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2018 1
5 déc. 2016 à 18:29
Oui j'ai redémarré le pc, tappoté continuellement les deux touches et rien n'apparaît. Mon écran reste noir des que je l'allume, je n'ai même pas le logo Windows visible ou les premiers textes qui apparaissent au démarrage.. rien du tout, comme si il n'y avait aucun pilotes graphique d'installer je ne sais pas.
0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 416 > Samiette Messages postés 56 Date d'inscription mardi 9 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2018
5 déc. 2016 à 18:45
De quel pc est-il question ?
Windows 7 est-ce 32 ou 64 bits ?
0
Samiette Messages postés 56 Date d'inscription mardi 9 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2018 1
5 déc. 2016 à 18:48
Je suis sur une tour. J'ai Windows 7 en 64 bits ! Jamais eu de problèmes auparavant.
0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 416
5 déc. 2016 à 20:39
Si tu penses que le dernier pilote est à l'origine des soucis, ne pas le réinstaller mais plutôt le virer !
Tu installes le pilote qui fonctionnait avec la carte puis tu la remontes.
Profite également pour nettoyer l'intérieur de la machine, attention aux connexions des câbles, l'idéal étant le petit coup de soufflette !

0
Samiette Messages postés 56 Date d'inscription mardi 9 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2018 1
5 déc. 2016 à 21:34
Problème résolu ! Merci beaucoup pour ton aide j'y serais surement pas arrivé lol !

A plus ;)
0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 416 > Samiette Messages postés 56 Date d'inscription mardi 9 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2018
5 déc. 2016 à 22:07
De rien, ça fait plaisir, bonne continuation.
Cordialement.
0