Orienté ibjet [Fermé]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2019
-
Messages postés
3671
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
bonjour
voila mon code :
 public static function allinfotalent()
  {
    if(is_null(self::$Allinfotalent))
    {
    $pdo = Bdconnexion::Connexion();
    $query = $pdo->prepare("query....");
    $query->execute(array(
    "mail" => $this->maile,
    "password" =>$this->$password
    ));
    self::$Allinfotalent = $query->fetch();
    }
    return self::$Allinfotalent;

}

EDIT : Ajout des balises de code

ce script m'affiche cette erreur :
Using $this when not in object context in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC9\data\localweb\projects\class\talentinformation.class.php on line 58
merci d'avance pour votre aide

3 réponses

Messages postés
3671
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
991
Bonjour,

Le problème vient du fait que tu utilises $this, qui se réfère donc à une instance de classe, au sein d'une méthode static, qui est donc hors instance.

Soit ta méthode ne devrait pas être static, soit elle ne devrait pas nécessité des infos dépendant d'une instance.
J'aurais plutôt tendance à pencher pour le deuxième cas, vu le nom de ta méthode.

Xavier
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
504
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017
64
Bonjour,

Déjà faite avec la balise < code>
Cela va afficher
public static function allinfotalent() 
 { 
 if(is_null(self::$Allinfotalent)) 
 { 
 $pdo = Bdconnexion::Connexion(); 
 $query = $pdo->prepare("query...."); 
 $query->execute(array( 
 "mail" => $this->maile, 
 "password" =>$this->$password 
 )); 
 self::$Allinfotalent = $query->fetch(); 
 } 
 return self::$Allinfotalent; 

 } 


C'est plus propre non :-)...

Après vous dites
 on line 58 
malheureusement je vois pas ou est la ligne 58..

Donnez tout* votre code, en cachant les identifiants si le cas.

Bonne journée
Alexandre.
Apprenti développeur.
HTML,CSS, PHP & JAVA (Créateur de SiteWEB)
Messages postés
32364
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
3 466
Bonjour,

Et .. où se trouve ce code .... dans une CLASS visiblement...
Peux tu nous montrer le contenu COMPLET du fichier
C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC9\data\localweb\projects\class\talentinformation.class.php



Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2019

if(is_null(self::$Allinfotalent))
{
$pdo = Bdconnexion::Connexion();
$query = $pdo->prepare("query....");
$query->execute(array(
ligne 51 "mail" => $this->maile,
ligne 52 "password" =>$this->$password
));
self::$Allinfotalent = $query->fetch();
}
return self::$Allinfotalent;

voila mon erreur et la ligne qui contient l'erreur:
Using $this when not in object context in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC9\data\localweb\projects\class\talentinformation.class.php on line 51
merci d'avance pour votre aide
Messages postés
32364
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
3 466 >
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2019

Nan mais ok... on a bien vu l'erreur.... maintenant on voudrait voir le contenu INTÉGRALE du fichier qui génère cette erreur ....
Messages postés
504
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017
64
"avec les balises < code> < /code> :-)"