Le mode ''LEGACY'' est introuvable !!

[Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2016
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2016
-
Bonjour a tous....
Mon Packard Bell EasyNote TE ne boot pas à partir de n'importe quelle source de démarrage (clef usb, CD/DVD..) pourtant ces sources sont bootables..
le mode de son bios est ''UEFI'' ce dernier me permet pas de faire le boot.. d'où !! le mode ''legacy'' est introuvable ..
La version du bios: 2.04 13/12/2013.. j'arrive pas a trouver une maj de ce bios même sur le support de téléchargement de packard bell parce que ce dernier est indisponible !!
svp .. si qqn peux m'aider ..
un lien de maj du bios ou bien une autre solution pour faire le boot..
merci..

2 réponses

Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016
7
Bonjour,

Je sais que cela ne vas pas résoudre ton problème mais pour info L'UEFI remplace le bios et dans certain cas tu n'a pas la possibilité de repasser en legacy only (mode de bios standard).

Sinon à tu essayé de modifier la séquence de démarage dans le menu boot du BIOS ?


Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2016

salut..
bien sure !! c'est la première étape à faire !! mais le système tjrs se lance en windows manager (HDD je pense)
... bizarre ..
Messages postés
20741
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 661
Slt

Ce ne serait pas plutôt le Secure Boot qui te bloquerait ?

Sinon le Legacy et aussi appelé CSM (Compatibility Support Module) ou Launch CSM
 
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2016

Exactement ! le CSM ou bien le LEGACY sont les memes je le sais
mais il s'affiche que le mode ''UEFI''
j'ai essayé de désactiver le Secure Boot .. mais le problème persiste !!
merci qd meme
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2016

re..
j'ai contacté le service client et voila leur réponse ..

Après analyse, voici ce que nous vous recommandons:
Bonjour Kedaya,

Vous souhaitez effectuer une mise à jour du BIOS de votre produit. Sachez que cette opération n’est pas conseillée si votre système d’exploitation fonctionne correctement. La société Acer ne pourra être retenue responsable si, suite à cette mise à jour, le système d’exploitation ne démarre plus.

Vérifiez toujours que la version du BIOS présente sur votre ordinateur soit inférieure à la version que vous souhaitez installer.
Pour vérifier la version du BIOS présente sur votre ordinateur :
1. Tapez sur la touche « Windows » (située entre la touche « Ctrl » et la touche « Alt » à gauche du clavier) et sur la touche « R » afin d'ouvrir la commande « Exécuter ».
2. Écrivez la commande « msinfo32 ».
La version du BIOS XX.XX s’affiche sur la ligne « Version BIOS/Date » : Acer X.XX.

Pour effectuer une mise à jour du BIOS :
1. Vérifiez que votre ordinateur soit correctement branché sur une prise secteur.
2. Fermez les programmes ouverts.
3. Téléchargez le BIOS sur votre ordinateur http://global-download.packardbell.com/...
4. Faites un clic droit sur le fichier que vous venez de télécharger.
5. Sélectionnez « Extraire » et choisissez l'emplacement d'extraction.
6. Ouvrez le dossier créé par l'extraction.
7. Lisez le fichier « Readme » pour suivre la procédure d'exécution.

Il est très important de ne pas interrompre le processus de mise à jour. En cas d'erreur, le système ne sera ni accessible, ni récupérable.

Nous vous remercions de la confiance que vous accordez à la marque Acer.

Restant à votre disposition pour toute information complémentaire.
Cordialement,
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2016

Le problème mtn c'est que g'ai pas l'autorité pour lancer cette maj (.exe)
est c'est ça le but de touuuuuus ça !
''faire le boot pour enlever le mot de passe de ma session administrateur et/ou lancer un DVD pour installer un OS''
mon dieu je me boucle dans un cercle fermé !

''faire la MAJ de bios pour booter et enlever le mot de passe ET besoin de mot de passe pour lancer la MAJ du bios''
hellppppppppppppp..
comment lancer une application sans passer par l'autorité d'admin !!!???