Mise en veille = arrêt

Fermé
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2018
-
Messages postés
20967
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
-
Bonjour,

Depuis quelques temps quand je veux simplement mettre en veille, celui-ci s'arrête totalement
(il redémarre depuis le début en touchant la souris !) Je suis sous Windows 10.
Si qq pouvait me donner la solution. Merci.

3 réponses

Messages postés
20967
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
4 797
quand je veux simplement mettre en veille


Slt

Comment passes-tu l'ordi en veille ?

Si c'est par le bouton M/A, il doit être (mal) paramétré sur Arrêter au lieu de Veille






 
Messages postés
20967
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
4 797
Je ne le comprends pas comme ainsi

il dit quand je veux simplement mettre en veille il ne dit pas quand l'ordi passe en veille

Ce qui signifie,pour moi, qu'il fait une action pour cela

Je ne connais pas d'action volontaire qui permet de passer uniquement l'écran en veille
Messages postés
14781
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 624 >
Messages postés
20967
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021

Moi je comprend qu'il n'a pas la connaissance pour comprendre différence de la mise en veille de l'ordi ou simplement de son écran.

Attendons son retour. ;)
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2018
>
Messages postés
14781
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2021

bonjour
je reviens à partir du message de 8H25 ce matin:
moi j'ai :
éteindre l'écran: sur batterie: 10 min; sur secteur: jamais
mettre l'ordi en veille: sur batterie: jamais; sur secteur: jamais
dans cette config. lorsque j'appuie en bas à gauche sur le bouton (marche/arrêt) pour mettre volontairement en veille, l'ordi s'arrête complètement.
(je suis débutant, je n'ai pas l'icone insérer une image qui me permettrait de joindre une copie d'écran)
Messages postés
14781
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 624 >
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2018

Et bien sur secteur tu met les mêmes valeurs que sur batterie puis ensuite tu vas prendre un café ou une douche et tu laisse faire ton pc en automatique.

Car cette veille que je te propose ne fonctionne que en cas d'inactivité comme l'écran de veille.

Quand à kaumune je suis d'accord avec toi.
(pour moi la mise en veille devrait éteindre simplement l'écran et garder les dernières applications ouvertes pendant un certain temps ?) 


Lire les réponses et comprendre ce que souhaite l'utilisateur.

Il veut l'écran en veille, comme pour faire une analyse pc et si c'est l'ordi qui l'est, plus rien ne fonctionnera.

Sur ce bon courage.
Messages postés
20967
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
4 797
rogden - 24 nov. 2016 à 15:52 
lorsque j'appuie en bas à gauche sur le bouton (marche/arrêt) pour mettre volontairement en veille, l'ordi s'arrête complètement


Donc ta solution est dans le post de 8h59, à savoir, paramétrer l'action sur le bouton A/M comme indiqué

le PC se mettra en veille (écran éteint, applications suspendues) au lieu de s'arrêter

Un nouvel appui bref sur le bouton A/M te remet le PC en service quasi instantanément au lieu de refaire tout le cycle de démarrage

Info plus détaillée sur les modes Arrêter,veille et veille prolongée

Si tu veux juste éteindre l'écran, tu appuies sur le bouton de l'écran au lieu de celui du PC ....:-)
Messages postés
14781
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 624
Bonjour,

il redémarre depuis le début en touchant la souris 


Ou le clavier.
C'est cela qui le sort de la veille.

Il n'y a pas de problème dans le fonctionnement.
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2018

Bonjour jag72,

Oui, en touchant la souris ou le clavier le fait démarrer depuis le début. (pour moi la mise en veille devrait éteindre simplement l'écran et garder les dernières applications ouvertes pendant un certain temps ?)
Je n'ai pas d'autres pb de fonctionnement.
Messages postés
14781
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 624
Ah ok.

Non tu n'applique pas le bon choix pour la mise de la veille uniquement pour l'écran.

Clic droit sur le bouton Windows puis choisir Options d'alimentation

Ensuite Quand éteindre l'écran et choisir la durée qu'il te conviens comme sur la capture ci dessous.