Explorateur Windows a cessé de fonctionner [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
-
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
-
Bonjour
petit nouveau (pas très doué en informatique) bloqué avec internet exploreur qui ne me permet plus de faire copier coller avec mes photos mais aussi avec d'autres applis.
J'ai tout essayé:
scannow
mode sans echec
restauration : elle a résolu le problème mais il est revenu et je ne peux accéder qu'aux restaurations récentes.

Merci de me dépanner

5 réponses

Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 490
Bonjour,
Vous parlez sans doute de l'explorateur de fichier...
Sous quelle version Windows ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016

bonjour Abel,
un peu surpris que quelqu'un prenne en considération mon problème.
J'ai un ACER Aspire M5910-216 avec Win 7 et Kaspersky anti virus.
Je ne peux transférer des fichiers photos sur un disque externe et ne peux plus graver de cd.
J'ai tout essayé,
scannow
démarrage sans echec
restauration qui a fonctionné avec une date de juin à laquelle je ne peux plus accéder.
élimination de certaines mises a jour KB......
ZHPC cleaner
J'ai de plus un démarrage très très lent.
Merci de me donner des indications.
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 490
Je ne peux transférer des fichiers photos sur un disque externe et ne peux plus graver de cd. 
.....................Il y a un message d'erreur... lequel ?

https://www.malekal.com/windows7-plantage-explorer-clic-droit/
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016

explorateur Windows a cessé de fonctionner.
Windows cherche une solution au problème
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 490
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016

J'ai consulté "malekal" je ne sais pas par ou commencer.
Dans mes recherches pour me dépanner j'avais consulté l'observateur d'évènements et détecté des erreurs que j'avais imprimé mais je ne sais pas les corriger.
Que faire?
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 490
Il est y dit : Si vous utilisez MyWinlocker le désinstaller...
puis désinstaller le KB3123862 et Bloquer le téléchargement automatique de Windows 10 –
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016

Salut Abel
Je viens de désinstaller MyWinlocker avec ccleaner (je ne l'avais pas trouvé lors de mes précédentes recherches - je suis nul- ) et j'ai pu transférer un fichier photo sur mon DD externe. Nickel!
J'avais déjà supprimé KB3123862.
Comment bloquer le téléchargement de W10 ?
Dans tous les cas, je te remercie beaucoup pour ton aide.
J'attends de voir pour dire que mon problème est résolu.
Encore merci!
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 490
Comment bloquer le téléchargement de W10 ? 
... Tout est indiqué dans la page "Malekal.com", il suffit de cliquer sur les liens qu'elle contient ;)
https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=54342&start=
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
>
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020

merci encore, j'ai pu sauvegarder mes photos
sur malekal j'hésite à supprimer toutes les mises à jour KB......
J'ai seulement fait la suppression de KB3065987....à voir
Il rame encore au démarrage .
je conserve le forum malekal qui me servira certainement par la suite.

Cordialement
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 490
Il est possible que vos logiciels se lancent au démarrage, et tous ne sont pas nécessaire à cet instant là. Un peu de lecture ici :
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/43-gerer-les-logiciels-qui-se-lancent-au-demarrage-de-windows-10/

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/223-nettoyer-un-pc-devenu-lent-avec-les-outils-de-windows/

Il ne serait peut-être pas inutile d'effectuer une analyse approfondie avec votre anti-virus.
--> A un moment ou vous ne devez pas travailler sur l'ordi., car c'est un peu long...