Transfert de données Feuil1 vers UserForm1 [Fermé]

Signaler
-
 vieuxray -
Bonsoir a tous, bonsoir forum

http://www.cjoint.com/c/FKpgfdxxMoz

Je souhaiterai transférer des données de la Feuil1 vers un UserForm1
et je ne vois pas comment opérer pour ce faire.

Voir svp le fichier ci-joint sur le lien pour essai, explications a l'intérieur.

Le but : compter le nombre de vidéos commençant par un chiffre ou une lettre et afficher le résultat vers un UserForm1.

les titres des vidéos en colonne (A) sont rapatriés d'un répertoire d'un second disque dur de mon programme en cours.

Merci beaucoup pour votre aide et bonne semaine a tous.

Cdlt Ray


5 réponses

Messages postés
15749
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
1 487
Bonjour,

je viens de modifier le lien menant jusqu'à mon fichier

Oui, mais pas de lien !!!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut f894009,

Merci décidément quand ca veux pas ca veut pas LOL

voila c'est bon je viens de l'essayer

Merci a toi une bonne journée

http://www.cjoint.com/c/FKpgfdxxMoz

Cdlt Ray
Messages postés
15749
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
1 487
Re,

fichier modifie au plus simple, code dans UF a l'activation

https://www.cjoint.com/c/FKphTMUwA7f
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

>
Messages postés
15749
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021

Re

ok pas de soucis, de mon coté j'ai modifier un titre dans la colonne (A) simplement pour voir et ca se ne réinialise pas instantanément dans l'UserForm

mais je ferme usf j'ouvre usf et la bon

peut etre je n'ai pas mis les 3 fichiers que tu a fait au bon endroit module ou dans la feuil1

merci a toi une très bonne soirée

bonsoir Cdlt Raymond
Messages postés
15749
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
1 487 > vieuxray
Bonjour,
Ben oui, faut mettre les codes au bon endroit
>
Messages postés
15749
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021

Bonjour f894009,

Pour les déclarations de variables, voir svp photo sur le lien

Depuis longtemps un gars m'avait conseillé de toujours mettre l'option Explicit en
début de code afin d'éviter d'oublier de déclarer les variables et donc d'assurer le
bon fonctionnement du programme.
'****
Par ailleurs si j'enlève cette option là effectivement je n'ai plus d'erreur et ton bout de code fonctionne bien.
'****
Comme tu peux le voir sur la photo il est possible de cocher cette option pour justement éviter d'oublier de la mentionner en début de code.

http://www.cjoint.com/c/FKqf3qDgccz

pour l'activation de l'usf

Quand j'ouvre mon programme l'usf s'affiche
je clic sur la feuil1 >>> l'usf est toujours affichée
je modifie un titre de la colonne A ok pas de problème
mais dans l'usf on ne voie pas la réactualisation dans l'usf se faire
donc je ferme l'usf puis la ré ouvre de suite et là c'est bon

Mais comme je disais hier peut être que je place mal les trois modules que tu fait.

Merci a toi, je te souhaite une agréable journée.

Cdlt Raymond


Private Sub UserForm_Activate()
Call Majour
End Sub

'*****
Sub Majour()

End Sub

'*****
Sub Majour_Feuille()

End Sub
Messages postés
15749
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
1 487 > vieuxray
Re,

Code UserForm1
'*** Ferme userform1
Private Sub CommandButton1_Click()
            Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
    Call Majour
End Sub

Sub Majour()
    Dim TInfos(27) As Integer, Film As String
    
    With Worksheets("feuil1")
        derlig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        TFilm = .Range("A1:A" & derlig)
    End With
        
    For N = 1 To derlig
        Film = Left(CStr(TFilm(N, 1)), 1)
        If Film >= "0" And Film <= "9" Then
            Rg = 0
        ElseIf Film = "A" Then
            Rg = 1
        ElseIf Film = "B" Then
            Rg = 2
        ElseIf Film = "C" Then
            Rg = 3
        ElseIf Film = "D" Then
            Rg = 4
        ElseIf Film = "E" Then
            Rg = 5
        ElseIf Film = "F" Then
            Rg = 6
        ElseIf Film = "G" Then
            Rg = 7
        ElseIf Film = "H" Then
            Rg = 8
        ElseIf Film = "I" Then
            Rg = 9
        ElseIf Film = "J" Then
            Rg = 10
        ElseIf Film = "K" Then
            Rg = 11
        ElseIf Film = "L" Then
            Rg = 12
        ElseIf Film = "M" Then
            Rg = 13
        ElseIf Film = "N" Then
            Rg = 14
        ElseIf Film = "O" Then
            Rg = 15
        ElseIf Film = "P" Then
            Rg = 16
        ElseIf Film = "Q" Then
            Rg = 17
        ElseIf Film = "R" Then
            Rg = 18
        ElseIf Film = "S" Then
            Rg = 19
        ElseIf Film = "T" Then
            Rg = 20
        ElseIf Film = "U" Then
            Rg = 21
        ElseIf Film = "V" Then
            Rg = 22
        ElseIf Film = "W" Then
            Rg = 23
        ElseIf Film = "X" Then
            Rg = 24
        ElseIf Film = "Y" Then
            Rg = 25
        ElseIf Film = "Z" Then
            Rg = 26
       Else
            Rg = -1
        End If
        If Rg >= 0 Then
            TInfos(Rg) = TInfos(Rg) + 1
            TInfos(27) = TInfos(27) + 1
        End If
    Next N
    For N = 28 To 54
            Me.Controls("Label" & N).Caption = TInfos(N - 28)
    Next N
    Label56.Caption = TInfos(27)
End Sub


Code VBA feuille
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim N As Long
    If Not Application.Intersect(Target, Range("A1:A4000")) Is Nothing Then
        'http://silkyroad.developpez.com/VBA/UserForm/#LIV-K
        ' Déclencher une procédure évènementielle dune Userform
        CallByName UserForm1, "Majour", VbMethod
    End If
    'UserForm1.Show 0
End Sub


le Sub Majour_feuille() n'est plus utile, je l'avais laisse en exemple
Re

Je te préviens de suite afin que tu ne perdes pas ton a chercher

Ne cherche plus c'est bon ca fonctionne j'ai oublier, je suis désoler, le mettre le ci dessous dans la feuil1.

les neurones ont du mal a suivre ihihihihi

je re test tout a l'heure

juste pour les variables j'ai juste DIM je ne sais pas pour le reste

Merci a toi je te tient au courant


cdlt Ray


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim N As Long
If Not Application.Intersect(Target, Range("A1:A4000")) Is Nothing Then
'http://silkyroad.developpez.com/VBA/UserForm/#LIV-K
' Déclencher une procédure évènementielle dune Userform
CallByName UserForm1, "Majour", VbMethod
End If
'UserForm1.Show 0
End Sub
Bonjour a tous, forum bonjour

je viens de modifier le lien menant jusqu'à mon fichier celui n'était pas utilisable, désoler, cette fois c'est bon

merci a vous et bonne journée

Cordialement Ray
Re Salut f894009

Alors j'ai remis de l'ordre dans mon fichier, j'ai adapter ton code a mon programme, fait les essais, c'est bon tout fonctionne correctement.

Je vais poursuivre le logiciel tant bien que mal, heureusement qu'il y a des gens comme toi qui aide leur prochain.

Je te remercie beaucoup pour l'aide que tu m'a apporter cela est très apprécié
peut être a bientôt sans aucun doute.

Encore merci a toi de partager ton savoir avec patience et courtoisie.

Bye bye Bien cordialement Raymond
Salut f894009,

Je reprends ce post car j'ai un soucis avec le code que tu m'a fait
qui fonctionne a part un petit chti soucis.

Si tu a du temps pour voir ca svp je veux bien, le programme tourne bien sinon.

j'ai chercher, modifier, essayer, mais pas trouver que dalle.

On reprends contact si tu le veux, je te remercie par avance

je t'expliquerai ou t'enverrai le fichier par ci-joint

bonne soirée a toi

Cdlt Raymond