Connexion instable

Résolu/Fermé
Neitox
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016
- 14 nov. 2016 à 17:42
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
- 14 nov. 2016 à 21:15
Bonjour,

Depuis quelques temps ma connexion est devenue totalement instable,
J'aurais aimé savoir si on pouvais m'aider a résoudre le problème.

Merci d'avance.


15 réponses

billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
Modifié par billmaxime le 14/11/2016 à 17:46
salut

Depuis quelques temps ma connexion est devenue totalement instable

depuis +- combien as-tu le problème?

quel est l'OS de ton pc (W7/W8 etc...)?

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
0
Neitox
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016

14 nov. 2016 à 17:55
Salut, et merci en premier temps de ta réponse!

J'ai ce probleme depuis plus ou moins 4-5 mois et je suis sous W10 Famille
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
14 nov. 2016 à 18:00
re

J'ai ce probleme depuis plus ou moins 4-5 mois et je suis sous W10 Famille

ok, tu as "migré" de W7/W8 etc... vers W10, ou le pc est sous W10 "d'origine"?

tu as des alertes dans le gestionnaire de périphériques, des ? ou /!\ jaune

tu n'as pas de soucis avec les MAJ?

@+
0
Neitox
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016

14 nov. 2016 à 18:05
Je n'ai aucun ? ou /!\, et non aucun probleme a ma connaissance au niveau des mises à jour.
0
Neitox
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016

Modifié par Neitox le 14/11/2016 à 18:06
Ah et le PC est sur W10 d'origine
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
14 nov. 2016 à 18:06
re

ok, mais tu n'as pas répondu à cette question:

J'ai ce probleme depuis plus ou moins 4-5 mois et je suis sous W10 Famille

ok, tu as "migré" de W7/W8 etc... vers W10, ou le pc est sous W10 "d'origine"?


merci

@+

0
Neitox
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016

14 nov. 2016 à 18:08
Je l'ai acheté sous W10
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
14 nov. 2016 à 18:14
re

Je l'ai acheté sous W10

ok, et la connexion est instable depuis l'achat du pc?

Depuis quelques temps ma connexion est devenue totalement instable

je suppose que non, vu l'énoncé initial

tu peux faire 1 test de la bande passante et poster le résultat

http://www.google.fr/...

@+
0
Neitox
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016

Modifié par Neitox le 14/11/2016 à 18:20
Alors,
Débit descendant : 1.03 Mbit/s
Débit montant : 179 Kbit/s
Ping : 36ms
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
14 nov. 2016 à 18:28
re

Débit descendant : 1.03 Mbit/s
Débit montant : 179 Kbit/s
Ping : 36ms


c'est "léger", voici le mien avec TV en fonction



tu as d'autres pc/appareils connectés dans la maison?

ont-ils le même problème?

@+
0
Neitox
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016

14 nov. 2016 à 18:30
Je n'ai que mon PC de connecté à la box....
0
Neitox
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016

Modifié par Neitox le 14/11/2016 à 18:33
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
14 nov. 2016 à 18:33
re

Je n'ai que mon PC de connecté à la box....

tu as pensé a "reseter" la box?

@+
0
Neitox
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016

14 nov. 2016 à 18:34
Je fais ça de suite
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
14 nov. 2016 à 18:34
re

ok, en attente de ta réponse

@+
0
Neitox
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016

14 nov. 2016 à 18:40
https://nsa37.casimages.com/img/2016/11/14/161114065739117417.png

Sur le graphique en dessous pour le ping c'est mieux non?
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
14 nov. 2016 à 18:44
re

ça "oscille" légèrement, mais rien d'exceptionnel...

tu avais 1 meilleure connexion auparavant?

tu es chez que FAI (fournisseur d'accès internet)?

@+
0
Neitox
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016

14 nov. 2016 à 18:45
Je n'avais pas forcément un meilleur débit avant mais disons que c'etait plus "stable".

Je suis chez SFR
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
14 nov. 2016 à 18:48
re

tu es en "dégroupé"?

tu as tenté de joindre SFR pour demander si ton débit est "satisfaisant/normal"?

@+
0
Neitox
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016

14 nov. 2016 à 18:59
Dégroupé?
Oui il me dise qu'il n'y a aucun problème, après je cherche juste un solution temporaire étant donné que je vais déménager en Janvier.
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
14 nov. 2016 à 19:13
re

Dégroupé?

téléphone, télévison, internet

Oui il me dise qu'il n'y a aucun problème, après je cherche juste un solution temporaire étant donné que je vais déménager en Janvier.


tu es dans 1 coin/1 région +- isolé(e)?

@+
0
Neitox
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016

14 nov. 2016 à 19:16
Alors ça oui je suis isolé ^^
Oui alors je suis dégroupé
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
14 nov. 2016 à 19:19
re

Alors ça oui je suis isolé ^^

d'ou ton problème de débit, tu es en bout de ligne

@+
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
14 nov. 2016 à 19:49
re

va sur cette page:

https://www.ariase.com/box/test-eligibilite

tape les instructions requises

coche la case "j'ai lu et j'accepte les conditions générales"

clique sur "lancer le test éligibilité" et patiente 1 peu

ensuite, regarde l'image:



en attente de ta réponse

@+
0
Neitox
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016

14 nov. 2016 à 19:52
J'ai pas d'image qui s'affiche juste le message

Votre adresse n'est pas éligible à la fibre optique
mais des offres ADSL sont disponibles à XXXXXXXX
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
14 nov. 2016 à 19:55
re

tu as bien cliqué sur la "bonne case"?

@+
0
Neitox
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016

14 nov. 2016 à 19:57
C'est bon et tu va etre TRES choqué!!
Longueur de la ligne : 5479 m
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
14 nov. 2016 à 20:03
re

C'est bon et tu va etre TRES choqué!!

non, ça va pour moi, ou je m'en remettrai^^

Longueur de la ligne : 5479 m^

"Depuis quelques temps ma connexion est devenue totalement instable"

tu m'étonnes^^

je pense que tu n'es pas loin d'être en "fin de ligne" (sans certitudes)

quand on est "en heure de pointe" pour la connexion Internet, tu es "seul/isolé"

comme tu vas déménager, tu peux faire le test avec la nouvelle adresse, ça te donnera 1 idée

en attente de ta réponse

@+
0
Neitox
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016

14 nov. 2016 à 21:08
Je passerais en fibre du coup oui c'est pas mal ^^
0
Neitox
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2016

14 nov. 2016 à 21:13
Je passe le sujet en résolu, je te remercie beaucoup pour l'aide que tu m'as apporté ! Bonne soirée et encore merci!!!
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
14 nov. 2016 à 21:15
re

pas de soucis pour l'aide^^, et je te souhaite 1 bonne connexion pour ton futur logement

bonne soirée

@+
0