Formule multiplication word

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
-
Bonsoir,
Je bloque sur une formule sous word et impossible de trouver mon erreur...

Je réaliser dans un tableau word des additions multiplications etc...
Jusque la pas de soucis "exemple: =PRODUCT(D2;C2)

Là où je bloque c'est que je souhaiterais que si D2 et C2 sont vide rien n'es affiché dans ma cellule de résultat... utilisation donc de la fonction "IF" mais je termine toujours avec une erreur...

Je vous remercie d'avance de votre aide.
Bonne soirée.
A voir également:

2 réponses

Messages postés
17222
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2021
10 557
Bonjour,

Voici le champ :
{IF { =PRODUCT(C2;D2) } = 0 "" "{ =PRODUCT(C2;D2) }"}

Ne pas oublier : tous les { } se créent avec Ctrl+F9.
La mise à jour se fait avec F9.

m@rina
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

en effet c'est étrange... je l'es simplement copié collé...
Bon reprenons, CTRL+F9 dans ma cellule j'ai donc { } en gras qui apparais
je colle ( bêtise peut être ... ) si je laisse les premier et dernier { } de ta formule rien ne ce passe si je les retire pour laisser ceux en gras j'ai toujours que =PRODUCT qui s'affiche...

Dans tous les cas merci de ton aide :)

Edit: Y aurait-il une manière de valider la formule que j'ignore peut être ?
Messages postés
17222
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2021
10 557
J'ai écrit dans mon post précédent :

Ne pas oublier : tous les { } se créent avec Ctrl+F9.

Donc, ce ne sont pas des simples copier-coller. Maintenant, tu peux copier-coller le code que j'ai mis dans le fichier Word.

m@rina
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016

On va faire comme cela se sera plus simple

sa ne viendrais pas de Word 2007 par hasard ?

http://www.cjoint.com/c/FKemJpBZAHk
Messages postés
17222
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2021
10 557
Word 2007 n'a rien à voir à l'affaire, les champs sont une vielleries de Word qui n'a pas bougé depuis la nuit des temps !

Mais quand je dit tous les { } se créent avec Ctrl+F9, c'est TOUS... ce qui n'est pas le cas dans ton fichiers...
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016

Oh punaise les joies des conversations par texte...
Merci beaucoup fonctionne parfaitement :) sa va me simplifier la vie.

Merci pour tout :)
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 427
Bonjour

Un exemple de ton fichier serait le bienvenu
Pour transmettre un fichier, il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Va sur ce site : https://www.cjoint.com/
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse..
Cordialement
Trop d'informations privé pour simplement mettre en ligne le ficher, je devrais entièrement recréer un exemple alors que mon explication est clair avec les formules exacte de word... si vous avez l'habitude de vous en servir vous devriez comprendre...

Je rajouterais pour exemple que en utilisant la formule =PRODUCT(D2;C2) j'ai bien ma multiplication des nombres dans D2 X C2 mais si je laisse ces deux cellule vide ma cellule résultat indique zéro alors que je souhaiterais quelle reste également vide.
Vous en remerciant d'avance