Ecran noir en plein jeu ou test OCCT + freeze vidéo [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
-
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
-
Bonsoir,

J'ai acheté une GTX 970 mais j'ai quelque soucis. Un soir je jouais à l'ombre du mordor et d'un coup l’écran est devenu noir comme si l'ordinateur était en veille. Impossible de changer d'application, repasser sur le bureau de windows etc. J'ai éteins mon ordinateur comme une brute (rien ne fonctionné). j'ai relancé le jeu et lors du chargement de ma partie rebelote. j'ai fais un test OCCT et 15 secondes après j'ai eu le même bug.
J'ai eu d'autre problème lorsque je regardais des vidéos sur vlc j'ai eu des grésillement sur l'image et pareil sur des video facebook.
J'ai envoyé ma carte graphique en garanti chez LDLC et ce matin via tout leurs test ils ont trouvé aucun problème.
J'utilisé une 550 ti en attendant ma 970 et j'ai eu aucun des bug mentionné plus haut.

Avez vous des idées ? Mon alimentation est une 500 watts Corsair, elle peut être la cause ?

Merci d'avance :)

2 réponses

Messages postés
3441
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2021
680
Bonsoir !

Tu utilise OCCT... fais-tu de l'overclocking GPU à tes heures perdues ? Je sais qu'un profil d'OC qui fonctionne bien avec 3DMark11 (mais oui, ces profils d'oc béton du genre que ajouter 1 MHZ en plus fait crasher le programme) va pas être copain avec le jeu Watch Dogs, plus sensible aux overclockings du genre. Ca peut être une piste, revois les fréquences à la baisse.

Autrement, bah... c'est chelou. As-tu mis à jour le pilote graphique ? Réinstallé le jeu ?
Messages postés
3441
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2021
680
Okay.
Est-ce que le bios est ok avec ça ?
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
109
J'ai laissé les valeurs par défaut
On va appeler mes barrettes A et B.
J'ai mis la barrettes A sur le premier slot et enlevé la barrettes B, même bug
J'ai mis la barrettes B sur le premier slot et enlevé la barrettes A bah je n'ai pas eu de bug
Je test de nouveau

Edit: J'ai eu le bug de nouveau sauf que la l'eccran est devenu gris et il ne c'est pas éteint
Messages postés
3441
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2021
680
Essaie en mettant la barrette B sur le 2ème slot. Puis le troisième. Puis le quatrième ^^
petit edit : je pars, je répondrai plus tard.
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
109
Voici mes paramètres de base sur le BIOS :

http://hpics.li/c6a5047
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
109
Je m'absente pour l'apres midi
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
109
Si je prends cette alimentation ça irait ?
https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/corsair-alimentation-pc-vs550/f-10775-cp9020097eu.html#mpos=0|cd

Je te parle niveau qualité et alimentation
En gros si en changent ça marche je la garde sinon je fais un retour

--
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
109
Messages postés
3441
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2021
680
D'après ce site, une alim d'une telle puissance est plutôt dimensionnée pour un SLI. Si vous l'envisagez par la suite... cette alimentation est alors un bon choix.
J'ai la MaxGold 700W (G700M), elle tourne comme un charme. Je ne l'ai encore jamais entendue ^^
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
109
Il y a -15 % dessus ce qui faut un tres bon prix :)
Messages postés
3441
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2021
680
Oui, bien sûr, d'autant que Lepa est une "sous-marque" d'Enermax. Les blocs d'alim ont la même qualité.
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
109
Bon mon soucis viens bien de l'alimentation j'ai commandé la nouvelle