Droit numérique et ajout SSD

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
Bonjour,

J'ai un ordinateur fixe qui a effectué comme il se doit, la mise à jour de Windows 7 (boîte OEM software) vers Windows 10 Famille. Windows 10 est bien activé avec le droit numérique. Il est installé sur une partion de 400go d'un disque d'1To.
Cependant, pour améliorer les performances, je voudrais y mettre un SSD de 240-250go.

Je voudrais savoir s'il y a des choses à faire avant ou après mettre le SSD dans l'ordinateur, puis cloner la partition Windows 10 sur le SSD ?

Cordialement.

1 réponse

Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
155
Est-ce qu'en effectuant une simple backup de la partition ou il y a Windows 10 et la partition MBR et en les mettant sur le SSD, il n'y aura aucun problème ?
Messages postés
47696
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2021
11 175
Bonjour
En principe non. Rien à faire. sinon cloner le disque avec un utilitaire approrié et remonter le disque à la place de l'autre.
La machine est déjà connue de MS, elle sera donc reconnue.


bav
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
155 >
Messages postés
47696
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2021

D'accord, car je suis tombé sur cette article :

https://comparatifantivirus.net/comment-ractiver-windows-10-aprs-un-changement-dquipement-informatique/

Il y a certains qui disent qu'il faut contacter le support microsoft, d'autres qu'il faut lier la licence numérique à un compte microsoft.

Du coup, c'est un peu flou tout ça.
Messages postés
47696
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2021
11 175
Quand vous avez fait la mise à jour, votre "licence" à été activée et lié à CE pc.
Le simple fait de le connecter à internet vérifie cette licence.
Le pc est identifié par divers paramètres physiques de la machine. Changer un composant ne suffit pas pour invalider cette licence.
Au pire en effet il faudra valider avec Microsoft mais ce n'est même pas certain. si vous changiez la CM alors là oui.
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
155
D'accord, donc ce n'est que si c'est un gros changement qu'il faut faire un lien avec le compte microsoft.