Puis-je changer de processeur ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2017
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2017
-
Bonjours ! Je vais aller droit au but, il me faudrait simplement quelqu'un ayant de l’expérience niveau informatique pour me dire si oui ou non je peut changer de processeur sans rien toucher (carte mère etc..), sachant que mon pc est un ordinateur fixe conçu pour le jeu vidéo, la marque est Asus, je l'ai acheté sur Cdiscount et il me semble qu'ils ont plus ou moins custom quelques trucs. J'ai une très bonne carte graphique mais mon processeur est très léger c'est pour cela que je voudrais le changer, si possible j'opterais pour un i5 6600k, mais je n'ai aucune idée de la compatibilité.

Config :

Système d'exploitation
Windows 7 Professionnel ‎(X64)‎ Service Pack 1
Date d'installation: 20/07/2016

Processeur
AMD A10-6800K Cadencé à 4.10 GHz
Fréquence mesurée (core0): 2.59 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket FM2 (904)
Température CPU (core 0): 52 °C

Carte mère
ASUSTeK COMPUTER INC. A88XM-E Rev X.0x
Numéro de série (carte mère): 151159211700131
SKU Number: SKU
Version du bios: 1701
Date: 03/11/2015

Chipset
Pont nord : AMD K15 IMC
Identifiant de révision: 00
Pont sud : AMD A88X FCH
Identifiant de révision: 2.6

Mémoire
8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 797.81 MHz
Barrette de 8 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800

Carte Graphique
NVIDIA GeForce GTX 750 Ti
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 135 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 405 MHz

Disque dur
Disque dur TOSHIBADT01ACA050 de 465.76 Go SATA III
Firmware: MS1OA750
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: 46RDU0VGS
Température HDD: 29 °C
Temps de fonctionnement: 762 heures

Lecteurs optiques
HL-DT-ST DVDRAM GH24NSD1
Type: DVD-R/DL sequential recording Recorder
Version du firmware: LG00
Date du firmware: 11/12/2015 16:13

Réseau
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback

Cartes multimedia
Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH Azalia Controller
NVIDIA Corporation

Clavier
Logitech, Inc. DeLuxe 250 Keyboard (USB Multimedia Keyboard)

Souris
Logitech, Inc. M105 Optical Mouse (USB Optical Mouse)

Ecran(s)
DELL E197FP
Fabricant: Dell Computer Corp.
Resolution maximum: 1280 x 1024
Taille de l'écran: 19.1" (38 cm x 30 cm)
Date de fabrication: 05/08/2006
Ratio d'aspect: 4:3
Type d'entrée vidéo: Reserved Analog Signal

Périphérique USB
Logitech, Inc. M105 Optical Mouse (USB Optical Mouse)
Version USB supportée: 2.0
Logitech, Inc. DeLuxe 250 Keyboard (USB Multimedia Keyboard)
Version USB supportée: 1.10
Philips (or NXP) Philips SPZ2500
Version USB supportée: 2.0

Voilà tout !^^ Merci d'avance pour vos réponses ça m'aiderait beaucoup !

2 réponses

Messages postés
3739
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2017
1 428
Bonjour,
Ta carte mère accepte les AMD socket FM2 uniquement.
A ma connaissance, tu possèdes déjà le plus rapide d'entre eux.
Si tu veux changer de processeur sans rien changer d'autre, tu ne pourras que perdre en performances...
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2017

A donc ma carte mère n'est pas compatible avec un processeur intel :/, merci de l’information, dans tous les cas si je change la carte mère il y aura aussi une restriction de compatibilité par rapport à la carte graphique ?
Messages postés
3739
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2017
1 428
Si tu changes la carte mère, il faut vérifier que la nouvelle accepte bien ta carte graphique effectivement mais aussi la RAM, l'alimentation, etc.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2017
>
Messages postés
3739
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2017

c'est compliqué la compatibilité :'/ c'est bien d'avoir un pc fixe pour pouvoir changer la config mais faut s'y connaître et parfois tout changer donc bon. En tout cas merci je sais ce que je peut et dois faire !
Messages postés
21693
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
1 567
Salut

"conçu pour le jeu"... Le démineur, le solitaire? parce qu'un A10 + une GTX 750 Ti, c'est pas pour les gros jeux du tout.

Et un 6600K c'est sur une carte-mère en Z170 avec de la DDR4 et un ventirad en plus... Et bien sur, comme c'est un PC de marque, boitier + alim à changer, et quand bien même, tu ne verrai pas grande différence puisque la carte graphique ne suit pas.

En définitive, change de PC.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2017

Non effectivement il ne supporte pas les jeux récents, mais la gtx 750 ti supporte quand même pas mal de jeux récents, mais comme tu le dis si il y a autant d’éléments à changer pour faire tourner des gros jeux, faut que je pense à en acheter un autre. Merci pour ta réponse, je vais voir à l'avenir ce que je vais faire !
Messages postés
21693
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
1 567
Après, avec un bon refroidissement et une bonne alim, l'A10 n'est jamais qu'un Athlon II X4 avec une partie graphique, donc si la carte-mère le permet, une fois OC, il suffit de lui adjoindre une RX 470.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2017

Merci du conseil !