2 domaines vers le meme site avec variable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
131
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
-
Messages postés
131
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
-
Bonjour,

J'ai crée un moteur de site pouvant accueillir 2 sites (ou plus).
je fais la différences des elements affiché avec une variable ex :

www.monsite1.com affiche en fait www.monsite1.com?site=1
et www.monsite2.com doit pointer vers www.monsite1.com?site=2.

je voulais juste une confirmation de la marche a suivre.

je pense rediriger les dns de monsite2.com vers monsite1.com.
et apres sur un htaccess mettre un truc dans ce gout :
www.monsite2.com$ www.monsite1.com?site=2 [QSA]

est-ce que cela vous semble correcte ?
j'aimerai avoir une confirmation avant de tout faire tomber ;)

merci d'avance !
et bon weekend a vous


1 réponse

Messages postés
14781
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
283
Tu peux tester la variable $_SERVER['HTTP_HOST'] pour faire ton filtrage.
Messages postés
131
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
1
merci de ta réponse,

C'est à dire que je fais ma redirection dns de mon 2eme domaine vers le premier, et je teste quel est le domaine dans l'url et je passe ma variable en fonction c'est ça ?
du coup plus besoin d'htacess ?
Messages postés
14781
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
283
Si le serveur web est configuré correctement, oui.
Messages postés
131
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
1 >
Messages postés
14781
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021

Okok, je vais tester tout ça et je reviendrai pour dire ce que j'ai fait.
Merci en tout cas à toi !
Messages postés
131
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
1 >
Messages postés
14781
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021

me revoilà après avoir enfin fait la manip !
Pas facile facile avec Gandi quand on a 2 domaine sur 2 comptes différents, creer les vhost mais d'abord bidouiller les dns... bref, apres maintes pérégrinations le domaine est redirigé donc via dns vers le premier et apres un $_SERVER['HTTP_HOST'] suffit a faire passer la variable qu'il faut !! c 'etait tout bon NHenry ;) merci à toi !!!