Formule Excel : si telle case contien tel mot alors transférer

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
-
Bonjour,
Je viens vers vous car je ne m'en sors pas. J'ai créé un tableau de suivi d'affaire. Ce document excel contient une feuille principale où tous nos chantiers sont référencés et ensuite une feuille par mois. Je souhaiterai que, si sur un chantier je met le mois de JANVIER, par exemple, le nom du chantier (se trouvant en B5) soit directement transférer sur la feuille de Janvier en case A4 et que si il y a un autre mois d'indiqué rien n'apparaisse sur cette feuille.

J'espère avoir été claire.

Merci d'avance de votre retour !!!

4 réponses

Messages postés
5701
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
666
Bonjour Mandine

Ou est le fichier ? Aider nous à vous aider mettre les informations et créer un lien sur le site de Cjoint.com pour le fichier. Copier ce lien et le coller dans votre réponse sur ce site CCM
Pour nous éviter un travail de création de fichier.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017

https://www.cjoint.com/c/FJyi2YHfqMb

Voici le lien vers mon fichier !!
Messages postés
2609
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
1 207
bonjour
une proposition
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017

Merci je ne comprend pas vraiment.

Est-ce normal que pour toute réponse j'ai la mention REF dans toutes mes cases?
Messages postés
2609
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
1 207 >
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017

Re
En fait peut être erreur au niveau des noms de feuilles (Open office vers excel)
sur la feuille janvier col A insérée ( a masquer)
en A4
=SI(ESTERREUR(PETITE.VALEUR($'Affaires 2016'.G5:G171;LIGNE()-3));"";PETITE.VALEUR($'Affaires 2016'.G5:G171;LIGNE()-3))

Voir syntaxe $'Affaires 2016'.G5:G171
ce qui devrait donner
=SI(ESTERREUR(PETITE.VALEUR(Affaires 2016!G5:G171;LIGNE()-3));"";PETITE.VALEUR(Affaires 2016!G5:G171;LIGNE()-3))

en B4
=SI(A4="";"";INDIRECT("'Affaires 2016'.B"&A4))
ce qui devrait donner
=SI(A4="";"";INDIRECT("Affaires 2016!B"&A4))
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017

Malheureusement cela ne fonctionne toujours pas. Je pense que je vais tomber chauve à force de m'arracher les cheveux sur cette formule :)

Bonjour Mandine,

Je vais supposer que ta feuille principale où tous les chantiers
sont référencés s'appelle Chantiers ; sur cette feuille, tu mets
le nom du chantier en B5 et le mois en C5 (par exemple) :
JANVIER.

Sur ta feuille Janvier, formule à mettre en A4 :
=SI(Chantiers!C5="JANVIER";Chantiers!B5;"")

Si ta feuille principale s'appelle Feuil1 :
=SI(Feuil1!C5="JANVIER";Feuil1!B5;"")

Cordialement.  😊
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017

Merci pour ta réponse malheureusement ça ne fonctionne pas.

Vois un lien vers mon fichier https://www.cjoint.com/c/FJyi2YHfqMb

Merci d'avance !
Messages postés
811
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
66
Bonjour Mandine,

voici votre fichier modifié, voir les mois de Janvier et Février si ca vous convient.
https://www.cjoint.com/c/FJylJRX6aHH
Eventuellement, pensez à masquer les colonnes G et H sur l'onglet "Affaires 2016"

Cordialement,

Nos seules limites sont celles que nous nous imposons nous-même.
La politesse et un merci ne tuent pas. Il existe un bouton pour "Résolu" pour confirmer que     votre problème n'en est plus un. Fahora
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017

Merci beaucoup c'est parfait!!!!!