Lier 2 listes déroulantes

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016
-
Messages postés
807
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2021
-
Hello,

J'ai cherché sur le net mais pas trouver mon bonheur.

J'aimerais trouver une formule pour que selon la valeur sélectionnée dans la liste déroulante de la colonne A affiche certaines données dans la liste déroulante de la colonne B.

Par exemple :

J'ai dans la liste de la colonne A les données voitures, motos, bateau et dans la B Peugeot, BMW, Kawasaki, Yamaha, etc...

Si je sélectionne Voitures dans la A, j'aimerais que seul Peugeot et BMW s'affiche dans la B.

Merci d'avance pour votre aide.

Nicolas

3 réponses

Messages postés
16547
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
3 260
1
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016

Bonjour Michel,

Merci beaucoup pour votre aide.

Ca fonctionne !

Bonne journée.

Nicolas
0
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016

Votre solution fonction parfaitement mais j'aurais encore une question.

J'aimerais étendre ces cellules sur plusieurs centaines de lignes et du coup sur chaque cellule de la colonne B, c'est la liste se référant à la première cellule de la colonne A qui est affichée.

Auriez-vous une solution pour que je ne sois pas obligé de modifier cellule par cellule la cellue de référence.

Merci d'avance et bonne journée.
0
Messages postés
16547
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
3 260 >
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016

tout simplement sélectionner la colonne
edition-effacer-effacer le contenu
0
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2016
>
Messages postés
16547
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022

En fait je me suis mal exprimé.

La solution de Raymond ne marche pas car excel me dit que la source est erronée et dans votre solution c'est la référence de la première cellule.

Par exemple :

En A1 j'ai Voitures en B1 j'ai la liste des voitures c'est donc correct mais en A2 je sélectionne Motos et en B2 c'est la liste de voitures qui revient.
0
Messages postés
55425
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
17 227
Il me semble qu'il suffit de recopier la formule dans toute la colonne B ...
Il n'y a qu'à supprimer les caractères $ dans la source de la validation des données
=INDIRECT($D$9) devient =INDIRECT(D9)
0
Messages postés
16547
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
3 260
fais voir plutôt ton classeur parce que ...

Mettre le classeur sans données confidentielles en pièce jointe sur http://cjoint.com/
et
coller le raccourci par un clic droit sur le lien proposé dans le message de réponse

Dans l’attente

0
Messages postés
807
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2021
149
Bonjour,

Un essais en pièce jointe
http://www.cjoint.com/c/FJupHgYqz8j

Slts
-1