2 circuits électriques et une grande maison

[Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016
-
Messages postés
100842
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
-
Bonjour,
Bonjour,

je vais tenter d'être claire.
D'abord je possède la freebox V6, et la box tv.

J'habite une maison qui a été agrandie. Donc : 1/ elle est grande 2/ lors de l'agrandissement il a été créé un second réseau électrique (avec un autre disjoncteur).

Et du coup le souci est simple :
comment avoir internet dans les chambres qui sont dans l'ancienne habitation si je mets la box dans le salon (nouvelle partie) ? C'est trop loin pour le wifi et trop aléatoire pour les cpl (ça marche mais pas suffisamment pour mes 3 ados qui font des jeux en ligne).
J'ai tenté un répéteur, mais ça n'arrêtait pas de couper le wifi de la box...(et là le SAV free n'a rien voulu entendre)

ou alors :
Comment avoir la tv (et accessoirement du wifi) dans le salon (nouvelle habitation) si le mets la box dans les chambres (donc ancienne habitation) ?
là clairement le cpl ne suffit pas, j'ai testé.

A l'heure actuelle la tvbox est branchée sur une longue rallonge, elle même branchée sur la prise de l'ancienne maison, la plus près de la nouvelle.
???
Vous me suivez ?

Existe-t-il une solution miracle à laquelle je n'aurai pas pensé ?

Merci de votre aide.
sonia


1 réponse

Messages postés
100842
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
12 931
Salut,
miracle, pas vraiment mais des câbles RJ45 sont la solution, avec pas mal de travaux.
Sinon,
il faut deux réseaux CPL, un sur chaque installation donc 2 modems CPL en plus des freeplug,
Les deux réseaux CPL indépendants seront reliés entre eux par un câble RJ45.
Après on peut aussi rajouter des points d'accès wifi.
Mais tout ce bazar ne vaut pas des câbles RJ45.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016

Merci j'y avais pensé. Mais le "pont" pour relier les 2 réseaux devra forcément passer entre 2 pièces...
Messages postés
100842
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
12 931 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016

oui, et ?