Partager une imprimante WIFI sur 2 réseaux [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
-
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
-
Bonjour,
j'ai une imprimante EPSON XP-235 utilisable en WIFI
Je l'ai configurée pour l'utiliser par mon réseau wifi principal générer par ma livebox.
Il se trouve que j'ai un répéteur WIFI pour étendre mon réseau dans ma maison.
Je n'arrive pas à imprimer à partir du réseau "répeteur"
Je n'ai aucune idée de la procédure à suivre (si c'est possible) pour relier mon imprimante au réseau principal (ce qui est fait) et à mon réseau répéteur.
Merci pour vos infos
JPEX


2 réponses

Messages postés
92955
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
10 138
Salut,
c'est un vrai répéteur (extenseur) ou bien un autre routeur ?
Si c'est plutôt un autre routeur, lis ceci:
https://www.commentcamarche.net/faq/45569-routeur-en-point-d-acces
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
2
Ben, Je ne sais pas trop.
C'est un Netgear WN3000RP, qui est branché sur le secteur (j'ai mon réseau en CPL). Lors de la configuration, on m'a demandé un nom de réseau et un mot de passe. Et donc un nouveau réseau wifi a été créé. D'ou l'impossibilité d'imprimer.
Messages postés
92955
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
10 138
OK,
non normalement tu dois avoir le même réseau IP.
l'imprimante est reliée directement au réseau de la box donc, et le PC au répéteur ?
Quelle adresse IP prend le PC derrière le répéteur et quelle est celle de l'imprimante ?
un ping du PC sur l'imprimante fonctionne t-il ?
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
2
Effectivement,
J'ai trouvé l'adresse IP de l'imprimante
les ping fonctionnent
et l'imprimante aussi par le réseau du répéteur.
Je n'avais pas bien compris la configuration
Merci beaucoup pour les infos
Jpex