Windows 10 installation bloqué

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Cette semaine j'ai essayer de faire une mise à niveau de Windows et de mettre la version Pro sur l'ordinateur portable ou j'avais le normal.
Après la mise à niveau, j'avais l'impression que mon pc été beaucoup plus lent que avant. Donc je voulais le remettre à paramètres d'usine mais dans les paramètres il y avais pas le bouton que tu trouves normalement pour le remettre à zéro. Donc j'ai essayé de remettre le cd Windows 10 Pro et de l'installer en espérant qu'il aurait tout supprimer et qu'il serait de nouveaux rapide comme avant. Mais depuis que j'ai fais ca, quand je l'allume, je reçois le choix de langue, puis la possibilité de faire la configuration rapide et après je reçois un écran bleu ou il est marqué "Un petit instant..." Et le cercle qui tourne typique Windows. Et voilà. Ça bouge plus depuis 2 jours. Et si j'y touche pas, il va en veille.

Quel-qu'un qui peux m'aider svp?



Un grand merci d'avance

11 réponses

Messages postés
10678
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2021
4 267
Bonjour,
essaye en le ré-installant a nouveau en supprimant toutes les partitions présente.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016

Impossible de faire quelque chose d'autre...
Messages postés
1203
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
101
Bonjour, avez vous faits de sauvegardes avant ?
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016

Négatif

--
Salut , et ben dit donc tu aimes bien bidouiller

J'ai acheter ce pc sous le 7. Apres j'ai acheter le cd du windows 8, et apres ca j'ai mis le windows 10 dessus. Donc normalement il dois être compatible.


03 mai 2016 22h56
Il y a pas un mois, j'ai acheter un nouveau ordinateur portable, qui tourne sur Windows 10 

J'aimerais repasser au 7 parce que pas tout mes jeux tourne sur le 10.





Si tu aimes bien bidouiller avec Windows achète -toi une Tour donc éléments choisis par toi accompagné d'un DVD Windows officiel O.A OEM version
tu auras moins de problème que sur une machine assemblée par un Fabricant licence liée au matos du Fabricant
Alors avant tu avais Windows 10 Famille surement le 64 bits et actuellement installation depuis Windows 10 Pro 64 bits
Mise à niveau avec Windows 10 Pro
ça veut dire que tu n'as pas formaté l'ancien système et pendant la mise à niveau depuis Windows 10 Pro sur Windows 10 Famille celui-ci sauvegarde l'ancien système , comptes et tes données personnelles
Bref , il crée un dossier appelé " Windows.old " un big dossier ...GO
Windows 10 Pro + ancien système = peut-être une saturation du hdd système donc un gros ralentissement

Normalement après une mise a niveau " stabilité du système " récupérer quelques fichiers depuis Windows.old et le supprimer définitivement pour gagner en espace HDD .
Windows système après 28 jours " un mois " supprime automatiquement le dossier que la Mise à niveau avait créé


Tu n'avais rien sauvegarder en + quelle galère


Donc je voulais le remettre à paramètres d'usine mais dans les paramètres il y avais pas le bouton que tu trouves normalement pour le remettre à zéro.
utiliser l'environnement de récupération depuis le disque d'installation Windows et lancer une REINITIALISATION


Question ou se trouve ton lecteur de récupération pour le remettre à zéro ?

c'était a toi de le créer après l'achat de la machine
Clé USB 16 GO assez d'espace pour accueillir le système d'exploitation , les fichiers boot , les outils du Fabricant et ses drivers donc la copie de la partition de RECUPERATION



Question ou se trouve son image du système ?
Préparer un support amovible externe assez d'espace pour accueillir " Windows Images Backup " donc la copie de la partition système
c'était a toi de le créer après la configuration de Windows


je ne vais pas te poser cette dernière question ;)
Question ou se trouve ton Disque de réparation " WNIRE " pour piocher l'image du système " Windows Image Backup " glissée dans un hdd externe

tu n'en pas besoin , tu as un disque d'installation Windows 10 Pro et WINRE se trouve dans le disque d'installation
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016

Merci pour vos réponses mais avec respect, j'ai toujour pas de réponse...

--
Tu bidouille trop sur les portables Fabricant c'est ça le problème.
Moi je bidouille sur mon pc " tour" avec mon disque d'installation Windows oem et je ne m'amuse pas a transformer sans cesse un système pré installé par Fabricant.
Tu rétrograde ,Tu upgrade sur PC Fabricant
Messages postés
10678
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2021
4 267
il faut mettre le cd de windows dans ton ordi, et booter dessus.
tu peux booter dessus en passant par le bios, éteint garde la touche d'accès au bios (f2, f9, f10, sup, en fonction de la marque) et allume l'ordi en gardant cette touche appuyer, tu arrivera dans le bios, tu va sur le dernier onglet, et tu choisi de lancer le cd, après depuis le cd, tu ré-installe windows en créant une nouvelle partition, ou si tu n'a pas de données a perdre, tu supprime toutes les partitions et tu installe

Lorsque la fenêtre Windows 10 monnaie,clavier,langage sera affichée ou installer maintenant
Appuie sur la touche MAJ et F10
Pour exécuter l'invite des commandes

Attention configuration un disque dur installé dans la bécane ou partition de sauvegarde non créée parce que Diskpart va dégager tout sur son passage
Presser enter après chaque commande
X:\Sources> Diskpart presser enter
Diskpart>LIST DISK
espace entre list & disk presser enter

Exemple disque 0 a traiter
Diskpart>SEL DISK 0
espace entre s...& d.....& le chiffre o puis presser enter
Diskpart>CLEAN presser enter

Diskpart>EXIT presser enter
X:\Sources>_
Fermer l'invite des commandes donc cliquer sur la croix " fenêtre"
Cliquer sur Suivant puis Installer maintenant

J'ai pas mieux
PS: X:\Sources>convert gpt presser enter ce n'est pas nécessaire après la sélection du hdd
Après le nettoyage, installation propre


Préparer la licence de Windows 10 Pro ->Product Key o.a 25 caractères alphanumériques

Allez go
Fermer l'invite des commandes donc cliquer sur la croix de la fenêtre et revenir sur la fenêtre Windows installation" Monnaie langage et bla bla
Cliquer sur Installez Maintenant

Diskpart a nettoyé ton hdd avec succès
Tu auras ceci

Saisir Lecteur 0 espace non alloué ....GO puis cliquer sur NOUVEAU
Windows affichera une taille par défaut cliquer sur APPLIQUER
Message de Windows " partition créée par défaut" cliquer sur OK

Lecteur 0 partition 1 réservé au système
Lecteur 0 partition 2 le futur emplacement de Windows

donc saisir Lecteur 0 partition 2 puis cliquer sur SUIVANT

Windows commence a s'installer sur la partition 2 surveiller l'installation" termes du contrat taper la cle du produit , l'installation Windows redémarre le système
Si vous avez de nouveau ce message Appuyer sur n'importe quelle touche pour etc etc IGNOREZ le message donc ne pas appuyer
Windows installation reprendra le relais pour finaliser l'installation
a vous de configurer le PC.


Diskpart a nettoyé le disque système Fabricant =
Dégagés l'ancien système, les pilotes du Fabricant , son programme de récupération

Débrouille toi pour connecter ton pc a ton routeur
Wifi lan ou Ethernet lan driver manquant pour Activer & finaliser Windows 10 Pro depuis Update

Utilise un pc sous réseau puis visiter le site du Fabricant pour piocher les drivers puis les installer sur ta bécane super amoché par toi.
Installer tous les drivers manquants
Update fera le plus gros du boulot

T'aime bien les galères toi
Un conseil n'achète plus un Laptop ou Desktop Computer Fabricant donc Windows pré installé oem version.

PS: Tu utilise cette version officielle?https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00192037.html
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
470
salut
Un conseil n'achète plus un Laptop ou Desktop Computer Fabricant donc Windows pré installé oem version.


pourquoi??
la mise a niveau vers la version pro se fait juste en modifiant la licence qu'il a du acheté(si c'est le cas) et en redémarrant le pc

sinon,je suis d accord avec toi,il avait un pc
 "rapide"
il se retrouve avec un pc bloqué ^^
personne demande la marque ,le modéle du pc,une capture de l’état de son DD,voir se qu'il reste dessus? il est marqué acer,mais sur l autre post ,il parle d'asus?

les pc W10 préinstallé que j ai eu en main ne contienne pu de recovery,ce qui me semble logique en soit.

mais un Windows préinstallé ne pose pas plus de soucis qu'un autre Windows(version boite) et encore moins maintenant,la licence est incorporé a la carte mère.

mon pc W8 d'origine,je l'ai migré en pro juste en indiquant la clé reçu a l'endroit prévu pour a l'époque,et pour W10,c'est le même principe.

bon dépannage

en uefi,Windows crée 3 partitions,^^
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

Parce que ->https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33477255-passer-de-win-10-a-7

Il modifie toujours un système pré installé par un Fabricant
Tu n'aimes pas la version du Fabricant, tu assemble une bécane et tu installe ta version chérie
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016


Je fais une faute?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016

Apres C:\Windows\system32>shutdown -r puis presse enter ne pas intervenir
Le pc va redémarrer automatiquement
Espace entre s......et -r
As-tu accès de nouveau bureau Windows après l'analyse?
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016

Oui oui! Un grand merci!!
Utilisateur anonyme >
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016

De rien oublie les commandes que je t'avais donné pour une installation propre ;)

Je te conseil de créer une image système depuis le bureau Windows.
Salut
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016

Oui et aussi un point de sauvegarde, je pense que sa m'aidera beaucoup si ca m'arrive encore une fois
Utilisateur anonyme >
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016

Le dessert:Activer la Protection du système et augmenter espace hdd espace pour la restauration du système .
Le plat principal:
Hdd externe assez d'espace pour recevoir une Image de ton système..GO
Nom de code :Windows Images Backup
Tu n'auras pas besoin de créer un disque de réparation parce que tu possèdes un disque d'installation Windows 7 Pro