Ordi portable très lent au démarrage et à l'ouverture des pages [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
-
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
-
Bonjour,

depuis quelque temps mon ordi est long à s'allumer, mais là maintenant c'est pour aller sur internet et mes applications , ça charge pendant très longtemps et souvent ça n'aboutit pas !
que faire ? j'ai essayé cleaner et c'est pareil
si quelqu'un à une solution merci d'avance
bonne journée à tous



76 réponses

Messages postés
243
Date d'inscription
mardi 18 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
53
Est-ce qu'il y a encore beaucoup de place dans ton disque dur ?
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

tout d'abord merci de m'avoir répondu
oui apparement j'ai utilisé un peu plus de la moitié

bonjour,

vérifie que le pc ne chauffe pas qu'il soit bien ventilé !
  • Télécharge et enregistre ZHPDiag sur ton bureau :


https://nicolascoolman.eu

ou :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag
si ces liens ne fonctionnent pas, passe par ici :

https://onedrive.live.com/?authkey=%21AOsHe%2Dqrj5uoxfk&id=11CA424ED295475D%21140&cid=11CA424ED295475D
  • Une fois téléchargé sur ton bureau, lance le


/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 et W10 :
  • Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »
  • Clique sur « Scanner »
  • Laisse travailler l'outil, même s'il semble bloqué !
  • A la fin du scan, le rapport s’affiche,


Si Aucun rapport s’affiche, clique sur le bouton « Rapport », il s’ouvre,
  • Enregistre le rapport sur ton Bureau
  • Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur :

https://www.cjoint.com/ à lire => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum


Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

bonjour,
voici le lien obtenu
http://www.cjoint.com/c/FJcgHjIEKpr

super, mais sur ce lien, je n'ai que l'entête du rapport

essaie de le mettre entièrement !


Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

ah bon ?
ça commence , je t'ai dis je suis nulle :( lol

ça arrive que le rapport ne soit pas entier, ne prends pas tout sur toi :-)


essaie de repasser Zhpdiag, enregistre el rapport sur ton bureau, héberge le sur Cjoint, copie et colle le lien sur ton prochain message


Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

j'ai refait, j'obtiens toujours la même fenêtre qui me dit " éléments trouvés sur votre station : 4 "
mais si je clique sur rapport rien ne se passe !
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

ça me renvoi à mon lecteur windows !
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

http://www.cjoint.com/c/FJchWR7Ou2r

voilà j'ai refait pareil

fais un clique droit sur Zhpdiag.exe, lance le en tant qu'administrateur pour voir !

Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

je n'ai pas l'extension .exe !!!
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

si j'en ai trouvé une exe mais quand je clique dessus ça me dit que l'application est déjà en court !!!

l'exe de Zhpdiag a une forme comme celle ci :



Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

ok, quand je clique dessus, je retrouve la fenêtre ZHPDIAG 2016

ok, à côté, tu dois avoir une autre icône sous forme de raccourci, avec la même présentation !

Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

oui et si je clique dessus pareil j'ai la fenêtre ZHPDIAG 2016

ok, laisse tomber Zhpdiag,

essaie de passer ceci :

Télécharge et enregistre FRST sur ton bureau

https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/


Tu dois utiliser la version compatible avec ton système. Si tu n’est sûr de la version adaptée à ton système, télécharge les deux versions et essaye de les exécuter. Une seule d'entre elles s'exécutera sur ton système, ce sera la 'bonne' version.


Fais un clic droit sur le fichier téléchargé (FRST.exe/FRST64.exe) et exécute le en tant qu'administrateur (Sous Windows XP faites un double clic sur FRST.exe/FRST64.exe puis clique sur 'Exécuter' lors de l'Avertissement de sécurité - Fichier ouvert).
Quand l'outil démarre, clique sur Oui si tu accepte les termes de contrat de licence d’utilisation

[*]Clique sur le bouton Analyser.
[*]L'outil va créer un fichier rapport log nommé FRST.txt situé dans le dossier depuis lequel l'outil s'exécute.
[*]La première fois où l'outil est exécuté, il crée un autre rapport nommé Addition.txt, situé également dans le même dossier que FRST.exe/FRST64.exe.


Hébérge les deux rapports sur cjoint et colle les liens sur ton prochain message :

https://www.cjoint.com/ à lire => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

http://www.cjoint.com/c/FJciQNnsxir
https://www.cjoint.com/c/FJciQjr6hUr

j'ai regardé les rapports,

à part Ccleaner qui se lance au démarrage et avast qui plombe le pc, rien d'anormal !

le pc dispose de combien de Go de ram ?

Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

pc :ça me dit 175 go utilisés sur 698 go