Ordi portable très lent au démarrage et à l'ouverture des pages

Résolu/Fermé
maliem49 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2022 - 15 sept. 2016 à 09:28
maliem49 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2022 - 6 oct. 2016 à 07:32
Bonjour,

depuis quelque temps mon ordi est long à s'allumer, mais là maintenant c'est pour aller sur internet et mes applications , ça charge pendant très longtemps et souvent ça n'aboutit pas !
que faire ? j'ai essayé cleaner et c'est pareil
si quelqu'un à une solution merci d'avance
bonne journée à tous



76 réponses

Cainzer Messages postés 246 Date d'inscription mardi 18 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2021 56
15 sept. 2016 à 09:30
Est-ce qu'il y a encore beaucoup de place dans ton disque dur ?
0
maliem49 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2022
15 sept. 2016 à 09:33
tout d'abord merci de m'avoir répondu
oui apparement j'ai utilisé un peu plus de la moitié
0
Utilisateur anonyme
1 oct. 2016 à 21:08
bonjour,

vérifie que le pc ne chauffe pas qu'il soit bien ventilé !
  • Télécharge et enregistre ZHPDiag sur ton bureau :


https://nicolascoolman.eu

ou :

https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/24803-zhpdiag/
si ces liens ne fonctionnent pas, passe par ici :

https://onedrive.live.com/?authkey=%21AOsHe%2Dqrj5uoxfk&id=11CA424ED295475D%21140&cid=11CA424ED295475D
  • Une fois téléchargé sur ton bureau, lance le


/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 et W10 :
  • Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »
  • Clique sur « Scanner »
  • Laisse travailler l'outil, même s'il semble bloqué !
  • A la fin du scan, le rapport s’affiche,


Si Aucun rapport s’affiche, clique sur le bouton « Rapport », il s’ouvre,
  • Enregistre le rapport sur ton Bureau
  • Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur :

https://www.cjoint.com/ à lire => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum


0
maliem49 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2022
2 oct. 2016 à 08:35
bonjour,
voici le lien obtenu
http://www.cjoint.com/c/FJcgHjIEKpr
0
Utilisateur anonyme
2 oct. 2016 à 09:17
super, mais sur ce lien, je n'ai que l'entête du rapport

essaie de le mettre entièrement !


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maliem49 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2022
2 oct. 2016 à 09:26
ah bon ?
ça commence , je t'ai dis je suis nulle :( lol
0
Utilisateur anonyme
2 oct. 2016 à 09:29
ça arrive que le rapport ne soit pas entier, ne prends pas tout sur toi :-)


essaie de repasser Zhpdiag, enregistre el rapport sur ton bureau, héberge le sur Cjoint, copie et colle le lien sur ton prochain message


0
maliem49 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2022
2 oct. 2016 à 09:33
j'ai refait, j'obtiens toujours la même fenêtre qui me dit " éléments trouvés sur votre station : 4 "
mais si je clique sur rapport rien ne se passe !
0
maliem49 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2022
2 oct. 2016 à 09:37
ça me renvoi à mon lecteur windows !
0
maliem49 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2022
2 oct. 2016 à 09:49
http://www.cjoint.com/c/FJchWR7Ou2r

voilà j'ai refait pareil
0
Utilisateur anonyme
2 oct. 2016 à 09:51
fais un clique droit sur Zhpdiag.exe, lance le en tant qu'administrateur pour voir !

0
maliem49 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2022
2 oct. 2016 à 09:53
je n'ai pas l'extension .exe !!!
0
maliem49 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2022
2 oct. 2016 à 10:01
si j'en ai trouvé une exe mais quand je clique dessus ça me dit que l'application est déjà en court !!!
0
Utilisateur anonyme
2 oct. 2016 à 10:05
l'exe de Zhpdiag a une forme comme celle ci :



0
maliem49 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2022
2 oct. 2016 à 10:09
ok, quand je clique dessus, je retrouve la fenêtre ZHPDIAG 2016
0
Utilisateur anonyme
2 oct. 2016 à 10:23
ok, à côté, tu dois avoir une autre icône sous forme de raccourci, avec la même présentation !

0
maliem49 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2022
2 oct. 2016 à 10:26
oui et si je clique dessus pareil j'ai la fenêtre ZHPDIAG 2016
0
Utilisateur anonyme
2 oct. 2016 à 10:30
ok, laisse tomber Zhpdiag,

essaie de passer ceci :

Télécharge et enregistre FRST sur ton bureau

https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/


Tu dois utiliser la version compatible avec ton système. Si tu n’est sûr de la version adaptée à ton système, télécharge les deux versions et essaye de les exécuter. Une seule d'entre elles s'exécutera sur ton système, ce sera la 'bonne' version.


Fais un clic droit sur le fichier téléchargé (FRST.exe/FRST64.exe) et exécute le en tant qu'administrateur (Sous Windows XP faites un double clic sur FRST.exe/FRST64.exe puis clique sur 'Exécuter' lors de l'Avertissement de sécurité - Fichier ouvert).
Quand l'outil démarre, clique sur Oui si tu accepte les termes de contrat de licence d’utilisation

[*]Clique sur le bouton Analyser.
[*]L'outil va créer un fichier rapport log nommé FRST.txt situé dans le dossier depuis lequel l'outil s'exécute.
[*]La première fois où l'outil est exécuté, il crée un autre rapport nommé Addition.txt, situé également dans le même dossier que FRST.exe/FRST64.exe.


Hébérge les deux rapports sur cjoint et colle les liens sur ton prochain message :

https://www.cjoint.com/ à lire => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

0
maliem49 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2022
2 oct. 2016 à 10:43
http://www.cjoint.com/c/FJciQNnsxir
https://www.cjoint.com/c/FJciQjr6hUr
0
Utilisateur anonyme
2 oct. 2016 à 11:00
j'ai regardé les rapports,

à part Ccleaner qui se lance au démarrage et avast qui plombe le pc, rien d'anormal !

le pc dispose de combien de Go de ram ?

0
maliem49 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2022
2 oct. 2016 à 11:10
pc :ça me dit 175 go utilisés sur 698 go
0